top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
29 сентября 2018 г. в 13:37

В Хакасии спасатели призвали дачников к порядку

Фото из открытых источников

Как показывает пожарная статистика за многие годы, осенью значительно увеличивается количество пожаров в дачном секторе, сообщает сайт МЧС России по Хакасии. Основная причина дачных пожаров, как оказалось, кроется в неустроенности дачного быта особо увлеченных садоводов-огородников, которые даже осенью не спешат выехать на "зимние квартиры".

Хакасия, 29 сентября: И дело тут вовсе не в их увлеченности, а в отсутствии должного контроля за отоплением. У большинства оно печное, и огонь  довольно легко вырывается за пределы всех этих тесных печурок.

Вторая по значимости причина -  нарушение правил эксплуатации электрооборудования. У многих садоводов они самодельные, при этом мощность их велика, а проводка зачастую неисправна. Пожар от суммы этих трех слагаемых просто неизбежен, предупреждают спасатели, и еще раз напоминают о необходимости присмотра за работающим электрооборудованием.

Есть и еще одна частая причина возгораний - сухостой и сгораемый мусор, который обязательно должен быть убран с дачных участков. Только это необходимо делать правильно: сжигая мусор, листву и траву в сухую погоду, внимательно наблюдать за костром. После того, как весь мусор сгорит, проследите, чтобы не осталось тлеющих углей.  И твердо запомните -  разжигать костры в ветреную погоду категорически запрещено!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем