top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
В мире
30 сентября 2018 г. в 11:13

Во вьетнамских джунглях разыскали останки советского летчика

Фото из открытых источников

Поисковая экспедиция, два года занимавшаяся поисками советского военного летчика капитана Юрия Пояркова, пропавшего без вести в джунглях северного Вьетнама в апреле 1971 года, заявила о достижении цели: в горном районе страны обнаружены останки двух летчиков.

По аргументированным предположениям поисковиков, найдены останки, в том числе и капитана Юрия Пояркова. Советский летчик числился без вести пропавшим 47 лет.

Предыстория такова: в апреле 1971 года Юрий Поярков выполнял учебный полет вместе с вьетнамским летчиком Конг Фыонг Тхао на советском МиГ-21. Внезапно пропала связь  и учебный самолет пропал с экрана радара. В качестве официальной версии была признана авария, при этом потерпевший крушение в джунглях самолет и тела двух летчиков - Юрия Пояркова и Конг Фыонг Тхао - обнаружить не удалось.

Поиски возобновились в прошлом году, после того, как внучка советского летчика обратилась с просьбой о помощи к местным поисковикам. Они смогли максимально точно определить район крушения МиГа, а прошлым летом обнаружили его фрагменты. Спустя еще один год поисковые работы увенчались успехом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300