top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ России начнется разработка сверхзвукового пассажирского самолета

В России начнется разработка сверхзвукового пассажирского самолета

4 сентября 2019 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В период с 2020 по 2022 годы в России начнется разработка техзадания для сверхзвукового пассажирского самолета-демонстратора. Всеми работами будет ведать Объединенная авиастроительная корпорация. Уже заранее ясно, что самолет будет дорогим и маловместительным.

В России может начаться разработка техзадания для пассажирского сверхзвукового самолета, сообщает 4 сентября «Ведомости» со ссылкой на заявление главы министерства промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Разработка техзадания назначена на 2020-2022 годы. Предполагается, что по завершении работ будет создан самолет-демонстратор, который позволит провести испытания в полном масштабе.

Предварительно, самолет будет небольшим и вмещать 16-19 человек. Однако машина будет весьма быстрой — его скорость должна достигать 2-3 тысяч километров в час. Соответственно, продаваться такие машины будут весьма дорого, указывает Мантуров.

Пассажирские сверхзвуковые самолеты ранее уже создавались и даже эксплуатировались, однако их рентабельность оставалась на невысоком уровне. Вероятно, Мантуров предполагает создание сверхзвукового бизнес-джета — самолета, выполняющего полеты в интересах сотрудников различных компаний, а не пассажирского лайнера, работающего в сфере массовых перевозок пассажиров.

Ранее уже сообщалось о подобных проектах, разрабатываемых КБ «Сухой» и «Туполев».

В России начнется разработка сверхзвукового пассажирского самолета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ян 4 сентября 2019 г. в 12:38

Пробовали уже и поняли что слишком затратно летать с такими скоростями.
Невыгодно короче а то все бы крупные перевозчики давно летали на сверхзвуке.

Рон 5 сентября 2019 г. в 11:50

Это всё хорошо, но боюсь самолёты будут такого же качества, что и наш автопром, нахер никому не нужен

Анон 10 сентября 2019 г. в 20:58

В этом деле наличие готового самолёта далеко не самое главное.... главное правильно попилить