top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

В мире

ГлавнаяВ миреЕС готов вкладываться в разоружение боевиков  

ЕС готов вкладываться в разоружение боевиков  

1 октября 2018 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Страны ЕС заинтересованы в деэскалации конфликта в Сирии, потому что в этом случае сирийских беженцев станет существенно меньше, а тех, что уже есть, можно будет отправить назад. Поэтому страны ЕС готовы вкладывать деньги в разоружение боевиков террористических групп.

Страны ЕС готовы вкладывать существенные средства в процесс разоружения групп боевиков в Сирии, заявил помощник генсека ООН Александр Зуев. Об этом 1 октября сообщает «РИА Новости».

Самой программы финансовой поддержки программы разоружения пока не существует, разработка такой программы может занять несколько месяцев. В то же время, ООН пока не давал распоряжений для разработки такой программы.

Как заявляют представители ООН, странам ЕС проще всего однократно потратиться на разоружение групп боевиков в Сирии, нежели годами кормить беженцев, которые неминуемо появятся в Европе в результате деятельности тех же боевиков. Зуев упомянул, что среди стран, готовых инвестировать в процесс разоружения — Швеция, Германия, Норвегия, Голландия, Франция и другие.

ЕС готов вкладываться в разоружение боевиков   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!