top
В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН
В мире
1 октября 2018 г. в 08:48

ЕС готов вкладываться в разоружение боевиков  

Фото из открытых источников

Страны ЕС заинтересованы в деэскалации конфликта в Сирии, потому что в этом случае сирийских беженцев станет существенно меньше, а тех, что уже есть, можно будет отправить назад. Поэтому страны ЕС готовы вкладывать деньги в разоружение боевиков террористических групп.

Страны ЕС готовы вкладывать существенные средства в процесс разоружения групп боевиков в Сирии, заявил помощник генсека ООН Александр Зуев. Об этом 1 октября сообщает «РИА Новости».

Самой программы финансовой поддержки программы разоружения пока не существует, разработка такой программы может занять несколько месяцев. В то же время, ООН пока не давал распоряжений для разработки такой программы.

Как заявляют представители ООН, странам ЕС проще всего однократно потратиться на разоружение групп боевиков в Сирии, нежели годами кормить беженцев, которые неминуемо появятся в Европе в результате деятельности тех же боевиков. Зуев упомянул, что среди стран, готовых инвестировать в процесс разоружения — Швеция, Германия, Норвегия, Голландия, Франция и другие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300