top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
В мире
1 октября 2018 г. в 08:48

ЕС готов вкладываться в разоружение боевиков  

Фото из открытых источников

Страны ЕС заинтересованы в деэскалации конфликта в Сирии, потому что в этом случае сирийских беженцев станет существенно меньше, а тех, что уже есть, можно будет отправить назад. Поэтому страны ЕС готовы вкладывать деньги в разоружение боевиков террористических групп.

Страны ЕС готовы вкладывать существенные средства в процесс разоружения групп боевиков в Сирии, заявил помощник генсека ООН Александр Зуев. Об этом 1 октября сообщает «РИА Новости».

Самой программы финансовой поддержки программы разоружения пока не существует, разработка такой программы может занять несколько месяцев. В то же время, ООН пока не давал распоряжений для разработки такой программы.

Как заявляют представители ООН, странам ЕС проще всего однократно потратиться на разоружение групп боевиков в Сирии, нежели годами кормить беженцев, которые неминуемо появятся в Европе в результате деятельности тех же боевиков. Зуев упомянул, что среди стран, готовых инвестировать в процесс разоружения — Швеция, Германия, Норвегия, Голландия, Франция и другие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем