top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Спорт
1 октября 2018 г. в 14:35

Хакасия провела пожарное многоборье

Фото из открытых источников

В Хакасии прошли республиканские состязания по функциональному пожарному многоборью, сообщается на сайте МЧС РФ по РХ. В региональном турнире по пожарному кроссфиту приняли участие сильнейшие огнеборцы пожарно-спасательных гарнизонов, а также их будущие соратники - студенты-спасатели из Училища олимпийского резерва.

Хакасия, 1 октября: Местом проведения турнира была выбрана площадка близ Республиканского музейно-культурного комплекса. В соответствии с правилами, участники выступали в полном боевом снаряжении, вес которого превышает 25 килограммов. "Доспехи" огнеборцев, безусловно, не легки. Но на скорости и точности, с которыми они выполняли все упражнения на разных этапах кроссфита, это не сказалось.

Программу упражнений пожарные подбирали самостоятельно, в нее вошли упражнения с гирей 24 кг, приседания с подъемом штанги, прокладка пожарного рукава с последующей скаткой, отжимания, перенос газовых баллонов и даже буксировка двухтонной «ГАЗели».

Итоги кроссфита, безусловно, были предсказуемы. В списке победителей оказались только профессионалы: первое место заняли бойцы пожарно-спасательной части № 2; второе - команда пожарно-спасательной части №1 Абаканского пожарно-спасательного гарнизона, третье место также у пожарных Абакана из пожарно-спасательной части с полностью соответствующим месту номером.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем