top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
В мире
1 октября 2018 г. в 15:11

Иран нанес удар по террористическим группам в Сирии

Фото из открытых источников

Иранские военные нанесли ракетный удар по террористическим группам в Сирии, которые, по мнению Ирана, причастны к организации и проведению теракта в иранском городе Ахваз. По существующим данным, было ликвидировано значительное количество террористов.

Иранские подразделения, действующие на территории Сирии, нанесли удар по террористическим формированиям, базирующимся на восточном берегу Евфрата. Об этом 1 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой портал Sepah News.

Как уточняется, удар был нанесен воздушным подразделением Корпуса стражей исламской революции. Удар был нанесен по террористическим формированиям, которые, по данным Ирана, были причастны к организации и проведению террористического акта во время парада в иранском городе Ахваз.

Также сообщается, что следствием удара стала гибель значительного количества террористов.

Теракт в Ахвазе произошел в конце сентября, в ходе теракта были убиты 28 человек, более 60 были ранены. Ответственность за проведение теракта взяла на себя группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», однако, по данным иранских спецслужб, к организации теракта причастны израильские и американские спецслужбы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде