top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
В мире
1 октября 2018 г. в 16:18

КНДР и РК начали разминирование границы

Фото из открытых источников

Саперные подразделения вооруженных сил Северной и Южной Корей приступили к разминированию двух участков сухопутной границы между странами. Это первые подобные действия, направленные на снижение напряженности в регионе за более чем десять лет.

Саперы приступили к разминированию границы Корейской народно-демократической республикой (Северной Кореей) и Республикой Кореей (Южной Кореей). Об этом 1 октября сообщает ТАСС.

Как сообщается, в этой операции задействованы саперные подразделения вооруженных сил обеих стран. Разминирование проводится в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями о снижении напряженности в регионе.

Как сообщается, это первый подобный шаг за более чем десять лет, в котором задействованы сразу обе стороны конфликта.

Протяженность сухопутной границы между Кореями — 248 километров. Всего за десятки лет конфликта в районе границы с обеих стороны были установлены более двух миллионов мин. Это означает, что на метр длины границы приходится порядка восьми мин.

В данный момент ведется разминирование двух незначительных участков, однако позже работа по снятию минных заграждений может быть развернута более масштабно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде