top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

В мире

ГлавнаяВ миреКНДР и РК начали разминирование границы

КНДР и РК начали разминирование границы

1 октября 2018 г. в 16:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Саперные подразделения вооруженных сил Северной и Южной Корей приступили к разминированию двух участков сухопутной границы между странами. Это первые подобные действия, направленные на снижение напряженности в регионе за более чем десять лет.

Саперы приступили к разминированию границы Корейской народно-демократической республикой (Северной Кореей) и Республикой Кореей (Южной Кореей). Об этом 1 октября сообщает ТАСС.

Как сообщается, в этой операции задействованы саперные подразделения вооруженных сил обеих стран. Разминирование проводится в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями о снижении напряженности в регионе.

Как сообщается, это первый подобный шаг за более чем десять лет, в котором задействованы сразу обе стороны конфликта.

Протяженность сухопутной границы между Кореями — 248 километров. Всего за десятки лет конфликта в районе границы с обеих стороны были установлены более двух миллионов мин. Это означает, что на метр длины границы приходится порядка восьми мин.

В данный момент ведется разминирование двух незначительных участков, однако позже работа по снятию минных заграждений может быть развернута более масштабно.

КНДР и РК начали разминирование границы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!