top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Происшествия
1 октября 2018 г. в 15:56

На красноярских Столбах за выходные трое заблудились и шестеро травмировались

Фото из открытых источников

Спасательные службы Красноярского природного заповедника «Столбы» с достаточной долей грусти сообщают об инцидентах, случившихся в этом замечательном месте за минувшие выходные с туристами, которые почему-то вообразили себя мастерами скалолазания и родственниками Федора Конюхова, способными на все. Первым статистику пострадавших и спасенных специалистами КГКУ «Спасатель» в эти выходные открыла туристка, упавшая со скалы под названием «Дед» (на фото). Черепно-мозговая травма, эвакуация спасателями в больницу, все как всегда. Однако на этом история не закончилась.

В воскресенье мужчина повредил ногу в районе «Китайской стенки» – и его также передали бригаде скорой помощи с подозрением на перелом, сообщили в КГКУ «Спасатель» красноярскому изданию «Дела».

Кроме того, четыре человека в субботу обратились на пост спасателей на Перевале с мелкими травмами – вывихами, мозолями и повреждением связок.

А в воскресенье в районе четвертого столба заблудились три человека. Двоих нашли спасатели, но еще одного туриста после обследования десяти квадратных километров лесного массива обнаружить пока так и не удалось. Разумеется, сейчас его поиски продолжаются.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде