top
В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост В Москве нашли сразу 25 артиллерийских снарядов времен Второй мировой Ле Пен может стать евродепутатом от Франции Сирийская армия захватила город Кафр-Набуда Найди врага в правительстве Хакасии

Спорт

ГлавнаяСпортВ Белоруссии игрок сломал судье нос и лишился футбола навечно

В Белоруссии игрок сломал судье нос и лишился футбола навечно

2 октября 2018 г. в 09:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальной странице чемпионата Брестской области (Белоруссия) в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение пожизненной дисквалификации футболиста клуба «Кречет» Сергея Гриневича. Спортсмен навсегда отлучен от каких-либо действий в белорусском футболе по итогам матча чемпионата Брестской области с командой «Нива». Таким образом, Гриневич не сможет никогда в своей жизни играть в футбол на официальном уровне, тренировать кого-либо, находясь на официальной должности наставника, работать футбольным агентом и так далее. Сейчас сложно сказать, распространяется ли данная пожизненная дисквалификация на возможную работу Гриневича за рубежом, например, в России или в Европе. Для этого нужно знать, подпадает ли эта дисквалификация под юрисдикцию УЕФА, а такой информации о чемпионате Брестской области (его победители выходят в третий по силе дивизион страны) нет.

Кроме того, игрок может оспорить решение о дисквалификации в суде (и наверняка попробует сделать это).

Ну, а что касается причины дисквалификации, то она, на самом деле, ужасна. Во время встречи «Кречета» и «Нивы» при счете 1:0 в пользу последней Сергей Гриневич, недовольный действиями судьи, ударил его по лицу и сломал арбитру нос. Матч был немедленно остановлен на двадцать пятой минуте, а спустя сутки «Кречету» было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Затем последовала пожизненная дисквалификация. Кстати, многие после этого случая в Брестской области Белоруссии ожидают, что судья еще подаст заявление на Гриневича о возбуждении против него уголовного дела за хулиганство и причинение телесных повреждений.

Так что одной дисквалификацией экс-игрок, похоже, не отделается. А может, уйдет в бокс...

В Белоруссии игрок сломал судье нос и лишился футбола навечно

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,33 $64,69

    72,10 72,54

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов