top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
2 октября 2018 г. в 10:11

Президент Македонии объявил референдум провалившимся

Фото из открытых источников

Референдум по переименованию Македонии, а также связанный с намерениями вступить в НАТО и ЕС, провалился — это заявил президент Македонии Гёрге Иванов, который изначально был противником этой затеи. Причиной для провала референдума стала низкая явка: 36% против необходимых для признания результатов референдума пятидесяти процентов.

Македонский референдум провалился, заявил президент страны Гёрге Иванов, комментируя итоги референдума о переименовании страны. Об этом 1 октября сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Иванов напомнил, что явка на референдуме составила 36,36%, в то же время, для признания итогов референдума требуется явка 50% граждан страны, имеющих право голоса. Таким образом, по словам Иванова, большая часть избирателей Македонии просто проигнорировали референдум.

Иванов отметил, что Македонии следует двигаться в будущее по европейскому пути развития, однако «с чувством собственного достоинства, а не под давлением и руководствуясь двойными стандартами».

Ранее стало известно, что большинство из тех граждан страны, что явились на референдум, высказались за переименование страны, а также за принятие страной курса на вступление в НАТО и Евросоюз.

Эти результаты приветствовали представители Евросоюза, которые также потребовали, чтобы власти Македонии приняли во внимание результаты референдума, и представители НАТО.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем