top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Македонии объявил референдум провалившимся

Президент Македонии объявил референдум провалившимся

2 октября 2018 г. в 10:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Референдум по переименованию Македонии, а также связанный с намерениями вступить в НАТО и ЕС, провалился — это заявил президент Македонии Гёрге Иванов, который изначально был противником этой затеи. Причиной для провала референдума стала низкая явка: 36% против необходимых для признания результатов референдума пятидесяти процентов.

Македонский референдум провалился, заявил президент страны Гёрге Иванов, комментируя итоги референдума о переименовании страны. Об этом 1 октября сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Иванов напомнил, что явка на референдуме составила 36,36%, в то же время, для признания итогов референдума требуется явка 50% граждан страны, имеющих право голоса. Таким образом, по словам Иванова, большая часть избирателей Македонии просто проигнорировали референдум.

Иванов отметил, что Македонии следует двигаться в будущее по европейскому пути развития, однако «с чувством собственного достоинства, а не под давлением и руководствуясь двойными стандартами».

Ранее стало известно, что большинство из тех граждан страны, что явились на референдум, высказались за переименование страны, а также за принятие страной курса на вступление в НАТО и Евросоюз.

Эти результаты приветствовали представители Евросоюза, которые также потребовали, чтобы власти Македонии приняли во внимание результаты референдума, и представители НАТО.

Президент Македонии объявил референдум провалившимся

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!