top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Экономика
2 октября 2018 г. в 10:30

Россельхозбанк получит миллиарды от правительства

Фото из открытых источников

Премьер-министр Дмитрий Медведев накануне заявил, что в ближайшее время государство, как единственный акционер Россельхозбанка (в лице Росимущества) намерено вложить в это крупное финансово-кредитное учреждение дополнительно двадцать миллиардов рублей. Таким образом, надеется кабинет министров господина Медведева, банк после дополнительного «вклада» от имени государства выполнит так называемый норматив достаточности капитала, что позволит ему соответствовать некоему международному экономическому стандарту «Базель III». А это наверняка возможность кредитовать какие-то зарубежные инвестиционные проекты. Правда, как в этом случае обстоит дело с наложенными на экономику России западными санкциями, прежде всего затронувшими банковский сектор нашей страны, пока понять сложно.

«Я принял решение о том, чтобы докапитализировать банк. В этом году мы направим на докапитализацию 20 миллиардов рублей и в следующем году докапитализацию продолжим», — сообщил глава правительства (цитата по агентству «Интерфакс»).

Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что власти страны намерены обеспечить банку необходимый уровень ликвидности, чтобы он смог «и дальше успешно кредитовать аграрный сектор».

Более конкретные сроки докапитализации Россельхозбанка премьер-министр не указал.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем