top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Политика
3 октября 2018 г. в 08:17

Вучич: Сербия не намерена вступать в НАТО

Александр Вучич. Фото из открытых источников

По словам президент Сербии Александра Вучича, Сербия не стремится вступить в Североатлантический союз и намерена сохранять нейтралитет. Он также указал, что обсуждение этого вопроса стало важной частью его переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Сербия намерена сохранить нейтралитет и, в частности, не намерена вступать в НАТО. Об этом накануне заявил президент Сербии Александр Вучич по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Он уточнил, что обсуждение отношений Сербии и НАТО стало важным вопросом во время переговоров между Вучичем и Путиным, которые состоялись накануне. По словам Вучича, обсуждению этого вопроса были посвящены десять или пятнадцать минут переговоров.

«Я сказал Путину, что у нас приличные отношения со всеми военными союзами, также и с НАТО, но у Сербии нет никакой инспирации, никакого стремления и никакого желания быть частью НАТО», — заявил Вучич.

Вучич также указал, что стремление Сербии усилить свои вооруженные силы для отражения любой агрессии в адрес Сербии получило поддержку Российской Федерации.

«Я благодарен президенту Путина за поддержку, которую он предоставляет и нашему народу, и нашей стране», — заявил Вучич.

Ранее президент Сербии прибыл в Москву для переговоров со своим российским коллегой, во время которой Вучич был намерен получить поддержку России по вопросу Косово на фоне обострения ситуации в регионе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»