top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Политика
3 октября 2018 г. в 08:17

Вучич: Сербия не намерена вступать в НАТО

Александр Вучич. Фото из открытых источников

По словам президент Сербии Александра Вучича, Сербия не стремится вступить в Североатлантический союз и намерена сохранять нейтралитет. Он также указал, что обсуждение этого вопроса стало важной частью его переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Сербия намерена сохранить нейтралитет и, в частности, не намерена вступать в НАТО. Об этом накануне заявил президент Сербии Александр Вучич по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Он уточнил, что обсуждение отношений Сербии и НАТО стало важным вопросом во время переговоров между Вучичем и Путиным, которые состоялись накануне. По словам Вучича, обсуждению этого вопроса были посвящены десять или пятнадцать минут переговоров.

«Я сказал Путину, что у нас приличные отношения со всеми военными союзами, также и с НАТО, но у Сербии нет никакой инспирации, никакого стремления и никакого желания быть частью НАТО», — заявил Вучич.

Вучич также указал, что стремление Сербии усилить свои вооруженные силы для отражения любой агрессии в адрес Сербии получило поддержку Российской Федерации.

«Я благодарен президенту Путина за поддержку, которую он предоставляет и нашему народу, и нашей стране», — заявил Вучич.

Ранее президент Сербии прибыл в Москву для переговоров со своим российским коллегой, во время которой Вучич был намерен получить поддержку России по вопросу Косово на фоне обострения ситуации в регионе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде