top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Происшествия
3 октября 2018 г. в 09:44

На Сулавеси произошло извержение вулкана

Вулкан Сопутан. Фото из открытых источников

На индонезийском острове Сулавеси произошло извержение вулкана — над жерлом одного из вулканов наблюдался столб пепла высотой около четырех километров. Вулканическая активность могла быть спровоцирована недавним разрушительным землетрясением на острове, которое унесло жизни 1200 человек.

На острове Сулавеси (Индонезия) отмечено развитие вулканической активности, сообщает 3 октября ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

Так, по данным журналистов, над жерлом одного из вулканов на острове отмечен выброс вулканического пепла и дыма. Столб пепла поднялся на высоту около четырех тысяч метров.

О каком именно вулкане идет речь пока неясно. Известно, что на Сулавеси расположены два вулкана — Клабат и Сопутан. Оба вулкана являются действующими и весьма активными (например, Сопутан за последние триста лет извергалася более шестидесяти раз).

Вероятно, вулканическая активность была спровоцирована недавним землетрясением на Сулавеси, которое унесло жизни более 1200 человек. Более ста человек числятся пропавшими без вести.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300