top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
В мире
3 октября 2018 г. в 10:28

США: поставки российских С-300 в Сирию станут «серьезной эскалацией»

Фото - "Бастион"

Ранее глава российского Министерства обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия уже передала Сирии несколько комплексов зенитной обороны С-300. В то же время, в США в это пока не верят и утверждают — поставка такого оружия сирийским войскам станет «серьезной эскалацией». Речь, вероятно, идет об эскалации кризиса в отношениях России и США.

Поставка зенитно-ракетных комплексов С-300 сирийским войскам может стать причиной для «серьезной эскалации», заявила представитель госдепа США Хизер Нойерт. Об этом 2 октября сообщает «РИА Новости».

«Это было бы чем-то вроде серьезной эскалации того, что происходит в Сирии, однако я не могу подтвердить [факт передачи С-300 сирийским войскам]», — заявила Нойерт журналистам.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу во время совещания, на котором присутствовал и президент РФ Владимир Путин, заявил, что накануне российская сторона передала Сирии 49 единиц техники, входящих в состав зенитно-ракетного комплекса С-300. В том числе, были переданы четыре пусковые установки для ракет зенитного комплекса.

Таким образом, Россия надеется повысить безопасность для собственных самолетов в небе Сирии: комплексы С-300 новее и совершеннее устаревших сирийских С-200, они оснащены системой распознавания «свой-чужой».

Кроме того, С-300 могут действовать против целого ряда относительно новых и достаточно совершенных самолетов, крылатых ракет и беспилотников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве