top
В Швейцарии лавина накрыла десять лыжников В Абакане проверяли пешеходов Хакасия готовится к прохождению паводка Минобороны прорубило «Окно» в космос Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете
Наука » Авто-мото
3 октября 2018 г. в 10:32

В России за 10 лет решили создать уникальный болид для «Формулы-1»

Фото из открытых источников

Слава богу, реформирование российского автопрома успешно закончилось. Нам с вами уже не нужно мучиться, выбирая между подержанной иномаркой и новым российским автомобилем – выбор однозначно будет сделан в пользу отечественного авто! Прогресс в виде совершенствования российских машин уперся в стену невозможности сделать это в силу существования физических законов природы. Дальше «сделать лучше» попросту нельзя. Почему именно этот оптимистичный вывод можно сделать именно сейчас? Ответ прост.

Совсем недавно в Сочи с блеском прошел российский этап чемпионата мира по автогонкам «Формула-1», который выиграл британец Льюис Хэмилтон. Но не в этом суть. А в том, что после соревнований в Сочи прошло совещание с российскими и зарубежными автопроизводителями, на котором вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак заявил: в ближайшие 10 лет в нашей стране появится уникальный гоночный болид для участия в «Формуле», который не имеет аналогов в мире. Полностью отечественного производства. Отсюда и вывод: в России уже все замечательно с обычными машинами для обычных людей, потому теперь у отечественного автопрома новые горизонты, нужно создать машину для гонок. Ура. Теперь нужно с нетерпением (а критикам автопрома РФ с ужасом, конечно), что из всего этого получится..

«В обозримой перспективе должен появиться российский болид, который не имеет аналогов в мире», - заявил журналистам Козак.

Он отметил, что точные сроки создания машины пока не установлены.

«Трудно сказать, к какому году будет создан болид. Сегодня мы обсуждали нашу совместную работу с автопроизводителями до 2024 года. На ближайшие шесть лет. В этот период, думаю, вряд ли появится полностью российский болид. Но это создание платформы, чтобы в течение ближайшего десятилетия это появилось», - подчеркнул вице-премьер.

Козак заверил, что создание российского болида для «Формулы-1» является целью всех усилий государства и производителей, а работа в этом направлении будет простимулирована на высочайшем уровне.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу