top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика
4 октября 2018 г. в 08:38

Украина требует от России 30 тысяч вагонов

Ирина Геращенко. Фото из открытых источников

По версии украинских политиков, 30 тысяч украинских вагонов как-то вдруг оказались на территории «страны-агрессора», да там и остались. Некоторые из этих вагонов ранее были куплены в кредит, и долг за эти вагоны остался на Украине.

Россия должна отдать Украине 30 тысяч вагонов, заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко. Об этом 4 октября сообщает «РИА Новости».

По версии Геращенко, эти десятки тысяч вагонов находились на территории, которую Россия захватила. Теперь эти вагоны остаются на «оккупированной» территории, а некоторые из yих были куплены в кредит, и этот кредит Украина должна выплачивать.

Она также анонсировала возбуждение уголовных дел, связанных с «кражей» этих вагонов.

Следует уточнить, что, по официальным данным, на Украине нет такого количества пассажирских вагонов — в стране чуть больше семи тысяч вагонов, предназначенных для пассажиров.

Возможно, речь шла о грузовых вагонах — по существующим данным, на Украине более ста тридцати тысяч грузовых вагонов. Тогда получается, что едва ли не четверть всего грузового вагонного парка Украины находится в России.

Заметим также, что тридцать тысяч вагонов — это полторы тысячи составов по двадцать вагонов в каждом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»