top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Общество
5 октября 2018 г. в 08:10

В Норвегии предлагают расширить безвизовую зону на границе с Россией

Фото из открытых источников

Между Россией и Норвегией в 2012 году было заключено соглашение об упрощенном пересечении границы на определенном участке приграничных территорий. Теперь администрация норвежской провинции Финмарк предлагает расширить границы этого участка.

Власти провинции Финнмарк (Норвегия) предлагают расширить зону упрощенного пограничного режима с Россией, сообщает 5 октября «РИА Новости».

Провинция Финмарк граничит с Мурманской областью России, однако граница проходит в основном по морю. Ближайший участок сухопутной границы находится более чем в 250 километрах от финмаркского города Вардё.

Расширение участка «безвизовой границы» позволит россиянам и норвежцам, живущим в приграничной зоне, проще пересекать границу между странами — это имеет значение для местного бизнеса и туризма.

Соглашение об упрощенном пересечении границы для жителей приграничной территории было введено в действие в 2012 году. Это соглашение предполагает, что жители приграничных регионов (в районе 30 километров от границы) могут получить «паспорт жителей приграничья», который позволяет им пересекать границы в определенной её части без виз и пребывать на территории соседнего государства (в пределах 30 километров от границы) в течение 15 дней.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300