top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Происшествия
5 октября 2018 г. в 08:24

В Карачаево-Черкесии схвачены восемь экстремистов

Фото из открытых источников

Полицейские и оперативники ФСБ задержали в Карачаево-Черкесской республике восьмерых членов экстремистской религиозной группировки, которые распространяли идеи радикального ислама. В планы экстремистов входило создание на территории региона собственного государства.

В Карачаево-Черкесии были задержаны восемь членов организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (запрещена в РФ), распространяющих идеи радикального ислама. Об этом 4 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на региональное управление МВД.

По сообщению силовиков, задержанные пропагандировали радикальный ислам и призывали к созданию на территории региона исламского государства на основе шариата.

Группа из восьми радикалов действовала на территории Ногайского района Карачаево-Черкесии. В этом районе у них была своя база, расположенная в одном из домовладений — при обыске в доме были обнаружены экстремистская литература, различные материалы экстремистской направленности и огнестрельное оружие.

В данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300