top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
Происшествия
5 октября 2018 г. в 09:54

В Хакасии под грузовиком погиб водитель

Фото из открытых источников

Усть-Абаканский межрайонный следственный отдел СК России по Хакасии завершил расследование уголовного дела в отношении 28-летнего начальника автохозяйства одного из предприятий республики. Молодого руководителя обвиняют в совершении должностного преступления по статье 143-й Уголовного кодекса России за нарушение правил охраны труда, причиной которого стала смерть одного из работников.

Хакасия, 5 октября: как указано в материалах следствия, в июле нынешнего года начальник автохозяйства, о котором было сказано выше, достоверно зная об отсутствии на предприятии оборудованного места для ремонта грузовых автомобилей, выдал двум водителям наряд-задание на ремонт КамАЗа.

Это нарушение оказалось отнюдь не единственным: задание на ремонт получили водители, не прошедшие обучение правилам техники безопасности при переводе на другую работу.

Надежды на "авось" не оправдались:во время выполнения работ, когда один из шоферов находился под автомобилем, КамАЗ накренился и придавил его. В итоге 57-летний мужчина погиб прямо на рабочем месте, как сказано в протоколе, в результате "механической асфиксии". То есть, от удушения.

По делу следствием собрана необходимая база доказательств, оно направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве