top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Культура
5 октября 2018 г. в 10:33

Создатель Ганнибала Лектера выпустит новую книгу

Фото из открытых источников

Все мировые звезды кино уже дрожат от возбуждения, а актер Энтони Хопкинс лишь усмехается своей леденящей душу улыбочкой… Американский писатель Томас Харрис (на фото) заявил в интервью английскому изданию «Гардиан», что в следующем году на прилавках книжных магазинов всего мира появится новый роман. Тринадцать последних лет Харрис не писал ничего – литератору вполне хватало средств, получаемых за переиздание его последнего по времени романа «Ганнибал: Восхождение» (да и ранее вышедшие у Харриса пять книжек тоже приносили ему неплохой доход). И вот…

То ли деньги кончились, то ли создателю образа великолепного психиатра и серийного убийцы-каннибала Лектера просто стало скучно жить на белом свете, то ли слова поизносилась… В общем, встречайте 21 мая 2019-го года новый роман. На русский язык его, очевидно, сначала быстро переведут интернет-пираты, а затем книжка появится в бумажном варианте. Будем предполагать, что это произойдет уже следующим летом.

Книга еще названия не получила, но понятно, что 78-летний Харрис уже ее написал.

Это будет также первый за 40 с лишним лет роман без персонажа Ганнибала Лектера.

Новую книгу от Харриса ждали с 2004 года, когда, по слухам, он заключил восьмизначный контракт на два произведения. Первым из них стал «Ганнибал: Восхождение».

В библиографии Харриса пять книг, четыре из них рассказывают историю блестящего психиатра и серийного убийцы-каннибала Лектера. Персонаж не появляется только в одном произведении автора — дебютном романе «Черное воскресенье» 1975 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде