top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
5 октября 2018 г. в 11:09

Ингушские депутаты заявили о фальсификации своих голосов

Фото из открытых источников

Группа депутатов Народного собрания Ингушетии заявила о фальсификации своих голосов при голосовании по законопроекту об установлении границы между Ингушетией и Чечней. Это заявление было обнародовано во время митинга в Магасе.

Голоса семнадцати депутатов Народного собрания Ингушетии были сфальсифицированы, заявили депутаты ингушского парламента. Об этом 4 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление депутата Закрия Мамилова во время митинга в Магасе.

Так, по словам депутатов, они на самом деле голосовали против соглашения с Чечней об установлении границы, поскольку считали, что это соглашение ущемляет интересы Ингушетии.

В то же время, их голоса были засчитаны в пользу законопроекта о соглашении.

Соглашение об установлении границы между республиками было подписано 26 сентября главами Ингушетии и Чечни Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым. Утверждение соглашения ингушским парламентом прошло 4 октября.

Это решение вызвало волнения в Ингушетии — многие жители республики уверены, что это соглашение ущемляет интересы республики. В связи с этим в Магасе прошли публичные выступления против этого соглашения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде