top
После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника Опекунам Хакасии нужно быть внимательнее, распоряжаясь деньгами детей Афиша на выходные 20-21 июля

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии квартиры для сирот выбивает прокуратура

В Хакасии квартиры для сирот выбивает прокуратура

5 октября 2018 г. в 11:20

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Боградском районе Хакасии решить пресловутый "квартирный вопрос" двум сиротам удалось только при помощи прокуратуры. Представители надзорного органа провели проверку всех обстоятельств проживания заявителей сразу же после их обращения за помощью, об этом сообщается на сайте прокуратуры РХ.

Хакасия, 5 октября: В ходе проведенной проверки было подтверждено, что оба заявителя, как и положено, своевременно встали на учет в районной администрации в качестве нуждающихся в жилье. Какого-либо иного жилья у них не было, поэтом крышу над головой им приходилось арендовать. Районную администрацию это обстоятельство долгое время особо не беспокоило - есть где жить, да и ладно.

Однако в боградской прокуратуре решили иначе: с целю восстановления жилищных прав сирот прокурор обратился с иском в суд, потребовав от администрации района предоставить молодым людям жилые помещения. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Сиротам в селе Боград предоставлены благоустроенные квартиры, отвечающие всем санитарным и техническим требованиям.

В Хакасии квартиры для сирот выбивает прокуратура

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб