top
Погода в Хакасии 20 апреля: Облачно, прохладно, тихо Гороскоп на 19 апреля: Львы натворили кульбитов, а у Дев - запасная цель В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления» Энергетики и власти Усть-Абаканского района достигли соглашения Абаканские перевозчики возобновляют дачные маршруты
Общество
5 октября 2018 г. в 11:20

В Хакасии квартиры для сирот выбивает прокуратура

Фото из открытых источников

В Боградском районе Хакасии решить пресловутый "квартирный вопрос" двум сиротам удалось только при помощи прокуратуры. Представители надзорного органа провели проверку всех обстоятельств проживания заявителей сразу же после их обращения за помощью, об этом сообщается на сайте прокуратуры РХ.

Хакасия, 5 октября: В ходе проведенной проверки было подтверждено, что оба заявителя, как и положено, своевременно встали на учет в районной администрации в качестве нуждающихся в жилье. Какого-либо иного жилья у них не было, поэтом крышу над головой им приходилось арендовать. Районную администрацию это обстоятельство долгое время особо не беспокоило - есть где жить, да и ладно.

Однако в боградской прокуратуре решили иначе: с целю восстановления жилищных прав сирот прокурор обратился с иском в суд, потребовав от администрации района предоставить молодым людям жилые помещения. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Сиротам в селе Боград предоставлены благоустроенные квартиры, отвечающие всем санитарным и техническим требованиям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого