top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
3 октября 2018 г. в 14:41

В Хакасии сироте вернули право на жилье

Фото из открытых источников

По итогам проверки, проведенной прокуратурой Бейского района республики, оставшуюся без попечения родителей молодую женщину восстановили в правах на получение жилья. Как показали результаты проверки, из категории нуждающихся она была грубо "вычеркнута" в результате небрежного хранения документов. Сообщается об этом на сайте прокуратуры Хакасии.

Хакасия, 3 октября: В прокуратуру жительница Бейского района обратлась после того, как в местном управлении образования ей было отказано в праве на получение жилья. Районные чиновники утверждали, что до 23 лет она не была включена в соответствующие списки.

Когда за дело взялся прокурор, выяснилось что ранее девушка-сирота в этих списках все же числилась.Однако в 2013 году после изменений в законодательстве при передаче документов сирот ее учетное дело было утеряно. Одновременно с этим девушка долгое время на собственное жилье не могла даже надеяться.

Дотошная работа районной прокуратуры исправила ситуацию: Решением суда на управление образования администрации Бейского района возложена обязанность включить сироту в список детей-сирот, которых местные власти должны обеспечить жильем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу