top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Экономика » Новости наших партнёров
8 октября 2018 г. в 10:15

«Хакасэнерго»: профсоюз не дает права бесплатно пользоваться светом

Фото из открытых источников

В Хакасии за долги был обесточен жилой дом гражданина, являющегося членом профсоюза «Союз ССР». Подача энергоресурса была прекращена жителю республики филиалом ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» в полном соответствии с действующим законодательством. Неоплата электричества – даже с необычным профсоюзным билетом в кармане – привела к закономерным последствиям, сообщает пресс-служба предприятия.

Хакасия, 8 октября: Житель Хакасии остался без электроэнергии за задолженность в 5 624 рубля, поверив обещаниям «Союза ССР». Напомним, организация уверяет своих членов, что коммунальные услуги, в том числе электроэнергия, должны быть предоставлены им безвозмездно. Основанием для этого участники профсоюза называют наличие особого документа – публичного договора «поставки коммунальных и прочих услуг для обеспечения жизнедеятельности участников профсоюза «Союз ССР». Члены организации уверены, что указанный договор освобождает их от обязанности платить за свет.

«Согласно жилищному законодательству России, потребители обязаны оплачивать коммунальные услуги в полном объеме и в срок. Признание себя членами профсоюза «Союз ССР» или каких-либо иных объединений не может служить основанием для нарушения действующего законодательства Российской Федерации. В случае, если абонент нарушает сроки оплаты и имеет задолженность, предоставление коммунальной услуги по электроснабжению может быть прекращено, что и произошло в данном случае», - подчеркнули в энергосбыте «Хакасэнерго».

Частный дом жителя Хакасии – члена Профсоюза «Союз ССР», не оплачивающего электроэнергию в течение пяти месяцев, был полностью обесточен. Помимо этого, «Хакасэнерго» было направлено заявление в суд на принудительное взыскание задолженности.

Энергетики обращаются к жителям республики с просьбой внимательнее относиться к обещаниям и гарантиям представителей тех или иных «союзов» – чрезмерная доверчивость по отношению к подобным организациям может обернуться лишними сложностями. Отстаивать свои права на получение льгот по оплате электроэнергии и прочих коммунальных ресурсов, советуют специалисты энергосбыта «Хакасэнерго», гораздо эффективнее посредством методов, определенных законодательными актами РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300