top
В Хакасии будут судить похитителя строительных лесов Саяногорец зарабатывал на развозе спирта В Хакасии горят не только трава и мусор Новая техника для патрулей лесоохраны поступила в Хакасию Черногорским судом вынесен приговор о халатности во время пожаров 2015 года
Происшествия
8 октября 2018 г. в 11:42

В Хакасии возбудили уголовное дело против банды "металлоискателей"

Фото из открытых источников

В Усть-Абакане полицейские оперативно раскрыли кражу 35 метров кабеля с одного из районных предприятий, сообщает сайт МВД России по Хакасии. В ходе расследования выяснилось, что кабель с территории предприятия похитили трое молодых жителей деревни Курганная. Своими действиями они нанесли финансовый ущерб предприятию на сумму, превышающую 70 тысяч рублей.

Хакасия, 8 октября: Криминальный доход при этом у сельских "сборщиков металлолома" оказался существенно ниже: в пункте приема им на троих дали всего-то 20 тысяч рублей.

А развивались события, как сказано в протоколах, "в условиях неочевидности" - совместный план легкого заработка трое молодых людей разработали за вечер, а на дело пошли среди ночи. Какой-никакой опыт до этого имелся у каждого: все трое ранее уже были судимы.

Проникнув на территорию предприятия, незваные гости достаточно быстро обнаружили искомое, разделали, вынесли кабель и сдали в пункт приема металлолома. Полученные 20 тысяч рублей разделили, как водится, поровну.

Банальная схема обогащения не оказалась серьезной головоломкой для сотрудников районной полиции. Задержаны молодые люди были по горячим следам, в отношении всей троицы уже возбуждено уголовное дело за кражу по статье 158 УК РФ, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 64,45 $64,92

    71,80 72,30

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами