top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Происшествия
8 октября 2018 г. в 11:42

В Хакасии возбудили уголовное дело против банды "металлоискателей"

Фото из открытых источников

В Усть-Абакане полицейские оперативно раскрыли кражу 35 метров кабеля с одного из районных предприятий, сообщает сайт МВД России по Хакасии. В ходе расследования выяснилось, что кабель с территории предприятия похитили трое молодых жителей деревни Курганная. Своими действиями они нанесли финансовый ущерб предприятию на сумму, превышающую 70 тысяч рублей.

Хакасия, 8 октября: Криминальный доход при этом у сельских "сборщиков металлолома" оказался существенно ниже: в пункте приема им на троих дали всего-то 20 тысяч рублей.

А развивались события, как сказано в протоколах, "в условиях неочевидности" - совместный план легкого заработка трое молодых людей разработали за вечер, а на дело пошли среди ночи. Какой-никакой опыт до этого имелся у каждого: все трое ранее уже были судимы.

Проникнув на территорию предприятия, незваные гости достаточно быстро обнаружили искомое, разделали, вынесли кабель и сдали в пункт приема металлолома. Полученные 20 тысяч рублей разделили, как водится, поровну.

Банальная схема обогащения не оказалась серьезной головоломкой для сотрудников районной полиции. Задержаны молодые люди были по горячим следам, в отношении всей троицы уже возбуждено уголовное дело за кражу по статье 158 УК РФ, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем