top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество
10 октября 2018 г. в 13:07

В Хакасии медики пришли в село с добром

Фото из открытых источников

В поселок Изыхские Копи Алтайского района выезжала бригада врачей республиканского Центра здоровья вместе с другими участниками общественного движения «Волонтеры – медики». Выезд проводился в рамках всероссийской акции «Добро в село», сообщает на своем сайте минздрав Хакасии. Во время акции врачи провели комплексный медосмотр 40 жителей поселка.

Хакасия, 10 октября: А помимо медосмотра - еще и лабораторные обследования: у сельчан измерили уровень холестерина, глюкозы и артериального давления, провели спиро- и пульсометрию. Кроме осмотра - с профилактическими целями - еще и прочли лекцию о здоровом питании. По итогам обследований каждый обратившийся получил консультацию врача-терапевта и диетолога.

А в это время будущие медики из Хакасского госуниверситета выполняли немного менее квалифицированную, но не менее ответственную работу: приводили в порядок территорию, вокруг фельдшерско-акушерского пункта. Порядок навели образцовый: убрали мусор, засохшую траву и даже забор покрасили.

В акции вместе со студентами поучаствовал и министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш, рассказавший будущим коллегам о перспективах развитии медицины в регионе и программах поддержки молодых специалистов в сельской местности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем