top
Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима После скандала окончательно названы победители шестого сезона шоу «Голос.Дети»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии медики пришли в село с добром

В Хакасии медики пришли в село с добром

10 октября 2018 г. в 13:07

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В поселок Изыхские Копи Алтайского района выезжала бригада врачей республиканского Центра здоровья вместе с другими участниками общественного движения «Волонтеры – медики». Выезд проводился в рамках всероссийской акции «Добро в село», сообщает на своем сайте минздрав Хакасии. Во время акции врачи провели комплексный медосмотр 40 жителей поселка.

Хакасия, 10 октября: А помимо медосмотра - еще и лабораторные обследования: у сельчан измерили уровень холестерина, глюкозы и артериального давления, провели спиро- и пульсометрию. Кроме осмотра - с профилактическими целями - еще и прочли лекцию о здоровом питании. По итогам обследований каждый обратившийся получил консультацию врача-терапевта и диетолога.

А в это время будущие медики из Хакасского госуниверситета выполняли немного менее квалифицированную, но не менее ответственную работу: приводили в порядок территорию, вокруг фельдшерско-акушерского пункта. Порядок навели образцовый: убрали мусор, засохшую траву и даже забор покрасили.

В акции вместе со студентами поучаствовал и министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш, рассказавший будущим коллегам о перспективах развитии медицины в регионе и программах поддержки молодых специалистов в сельской местности.

В Хакасии медики пришли в село с добром

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов