top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
Общество
10 октября 2018 г. в 13:07

В Хакасии медики пришли в село с добром

Фото из открытых источников

В поселок Изыхские Копи Алтайского района выезжала бригада врачей республиканского Центра здоровья вместе с другими участниками общественного движения «Волонтеры – медики». Выезд проводился в рамках всероссийской акции «Добро в село», сообщает на своем сайте минздрав Хакасии. Во время акции врачи провели комплексный медосмотр 40 жителей поселка.

Хакасия, 10 октября: А помимо медосмотра - еще и лабораторные обследования: у сельчан измерили уровень холестерина, глюкозы и артериального давления, провели спиро- и пульсометрию. Кроме осмотра - с профилактическими целями - еще и прочли лекцию о здоровом питании. По итогам обследований каждый обратившийся получил консультацию врача-терапевта и диетолога.

А в это время будущие медики из Хакасского госуниверситета выполняли немного менее квалифицированную, но не менее ответственную работу: приводили в порядок территорию, вокруг фельдшерско-акушерского пункта. Порядок навели образцовый: убрали мусор, засохшую траву и даже забор покрасили.

В акции вместе со студентами поучаствовал и министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш, рассказавший будущим коллегам о перспективах развитии медицины в регионе и программах поддержки молодых специалистов в сельской местности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого