top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
В мире
10 октября 2018 г. в 14:01

Япония протестует из-за стрельб российских военных на Южных Курилах

Фото из открытых источников

Японские дипломаты выразили протест против проведения учебных стрельб на южнокурильских островах. По их мнению, проведение воинских учений российскими военными может привести к усилению присутствия российской армии на Южных Курилах.

Япония заявила протест по поводу будущих учебных стрельб, которые должны провести южнокурильские подразделения ВС РФ. Об этом 10 октября сообщает RT со ссылкой на заявление генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Проведение учебных стрельб, полагает Суга, может привести к усилению присутствия российских вооружённых сил на Южных Курилах, что не в интересах Японии.

О начале учебных стрельб ранее российские власти уведомили Японию — предполагается, что стрельбы пройдут с 10 по 13 октября.

Японская сторона регулярно шлет Москве протесты против различных акций, проводимых на Южных Курилах. Чаще всего, речь идет о военных маневрах, однако ранее сообщалось о том, что Токио опротестовал проведение на Южных Курилах мероприятий в честь окончания Второй мировой войны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300