top
Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года Работники Аршановского разреза повысили квалификацию
Общество » Погода
11 октября 2018 г. в 13:36

Погода в Хакасии 12 октября: оттепель затягивается

Фото из открытых источников

Да, еще один относительно теплый день метеорологи нам обещают достаточно твердо. Или, лучше сказать, с большой долей вероятности. А вообще-то, по всем приметам и логике на нас вовсю надвигается время первого снега, озябших пальцев и покрасневших носов. Но так будет, если все по правилам. Однако назвать эту осень, глядя за окно, "правильной" язык просто не поворачивается: вдоль улиц в столице Хакасии шеренгой стоят зеленые тополя и вязы. И это осень?

Хакасия, 11 октября: Завтра, 12 октября, с утра на территории республики возможны плотные туманы, облачность в течение дня будет переменной, а ветер по-прежнему останется юго-западным скоростью 2-7 м/с с порывами до 12-15 м/с. Осадков не ожидается, температура воздуха ночью 0°, -5°, местами до +6°, днем +12°, +17°, местами +5°, +10°.

Православные 12 октября чтят память преподобного Феофана Милостивого, который был родом из сирийского города Газы. Он отличался добротой и милосердием, помогал бедным, принимал странников.

В этот день часто бывает пасмурно и туманно, возможен первый снегопад. По этому поводу в народе говорили: «Феофан накинул на солнце кафтан».

На Феофана на звезды смотрели с полуночи и говорили: «У нас под окошком репы полное лукошко». По поверью, только звезды могли дать благодатный свет в этот день.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать