top
Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт" В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу
Происшествия » Антикоррупция
11 октября 2018 г. в 14:55

В Хакасии главу сельсовета уличили в земельных махинациях

Фото из открытых источников

В Усть-Абаканском районе республики прокуратура вернула в муниципальную собственность участки земли, которые глава сельсовета села Московское предоставлял в аренду своей собственной дочери, об этом нарушении требований антикоррупционного законодательства сообщает на своем сайте прокуратура Хакасии.

Хакасия, 11 октября: Грубейшие нарушения антикоррупционного законодательства были выявлены в ходе проверки практики распоряжения муниципальными земельными участками прокуратурой Усть-Абаканского района.

Здесь выяснилось, что нарушения в Московском сельсовете начинались как у той рыбы - прямо с головы. Вернее, с главы Московского сельсовета, который в 2017 году заключил со своей дочерью два договора аренды земельных участков из категории земель сельхозназначения сроком на 3 года.

При этом глава сельсовета не представил уведомление о возникшем конфликте интересов в комиссию по их урегулированию.Районным прокурором по этому поводу в адрес председателя Совета депутатов Московского сельсовета уже внесено представление, требования прокуратуры рассмотрены, доводы прокурора признаны обоснованными.

После вмешательства прокурора договоры аренды земли пришлось расторгнуть, а участки общей площадью 700 га вернуть муниципалитету.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,70

    75,04 75,54

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем