top
В Хакасии сельчанка двумя ударами устранила соперника Циркач из УФСИН по Хакасии стал лучшим на всероссийском конкурсе Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору У черногорских водителей арестовали телефоны и авто Альбертыч взялся лекции читать. О бюджете
Экономика
11 октября 2018 г. в 15:23

Россия нарастила госдолг

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте министерства финансов Российской Федерации появилась информация об итогах прошедшего накануне аукциона по размещению Минфином облигаций федерального займа (ОФЗ) с погашением в декабре 2021 года на общую сумму пять миллиардов рублей. Аукцион признан более чем успешным – в долг нашей стране инвесторы дали, что называется, по полной программе, так как размещен весь запланированный ранее властями объем долга. Таким образом, получается, что в мировой экономике еще существуют люди и организации, которые, во-первых, понимают, что такое выгода, а во-вторых, правильно сопоставляют и оценивают риски, связанные с покупкой ОФЗ и возможными западными санкциями…

Также на сайте Минфина РФ отдельно отмечается, что спрос на ОФЗ превысил предложение более чем в четыре раза, средневзвешенная доходность составила 8,28 процента годовых.

Заметим при этом, что весь запланированный объем долга Минфину удалось разместить впервые с 25 июля этого года (то есть, политико-экономическая ситуация в нашей стране и за ее пределами поменялась в лучшую сторону – АН «Хакасия Информ»).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого