top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 13 октября: завтра будет лучше, чем вчера!

Погода в Хакасии 13 октября: завтра будет лучше, чем вчера!

12 октября 2018 г. в 14:55

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Наверное, завтра будет установлен новый метеорекорд - на завтра нам в Хакасии обещают небо такое же безоблачное и безмятежное, каким оно было сегодня. А по градусам все будет даже погорячее - но ничего, мы сибиряки и к коварству природы нам не привыкать. Перетерпим как-нибудь.

Тем более, что терпеть осталось недолго: с понедельника с небес снова закаплет. И, вполне возможно, засыплет снежком - потому что дальше нам здесь без снега уже и жить невозможно. Даже медведи до снега по берлогам не улягутся - об этом спросите у охотников. Те уж точно не соврут, потому что не метеорологи. А метеорологи нам на завтра рассказывают новую сказку о глобальном октябрьском потеплении.

Хакасия, 12 октября: Итак, завтра по всем прогнозам на территории республики сохранится теплая погода, небо будет по-прежнему преимущественно безоблачным, а ветер южным. Скорость ветра невелика - 2-7м/с, возможны усиления: ночью до 12м/с, днем - до 15м/с. Осадков синоптики не обещают. Температура воздуха ночью -1°,-6°, местами до +7°, днем +16°,+21°, местами +7°,+12°. Утром местами туман.

В этот день православные почитают преподобного Григория – основателя Пельшемского монастыря, который располагался на реке Пельшеме в окрестностях города Кадникова. Святой появился на свет в Галиче (ныне - Костромская область) в 1315 году. Происходил из боярского рода Лопотовых. Когда ему исполнилось 15 лет, родители хотели его женить, но скончались, не успев совершить задуманное. А тому, видать, не больно и хотелось.

Говорят, что именно в Григорьев день, чтобы маленькие дети не болели простудой, их на пороге дома обливали водою через решето. А старухи, чтобы избавиться от боли в ногах, сжигали в этот день старые лапти. Но это, понятно, суеверия!

А вот и приметы дня:

Если снег выпал, то зима ещё не скоро наступит.

Если журавли отлетели, зима будет ранняя и холодная.

Сухой снег выпал – к урожайному лету.

Погода в Хакасии 13 октября: завтра будет лучше, чем вчера!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!