top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреРаскритиковавший императора Японии настоятель храма лишился работы

Раскритиковавший императора Японии настоятель храма лишился работы

12 октября 2018 г. в 15:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : япония

Довольно серьезный политико-религиозный скандал вокруг в Японии, сообщает ВВС. Главный священник японского храма Ясукуни Кунио Кохори ушел в отставку после того, как раскритиковал императора Акихито за его многолетнее непосещение этого святого для многих жителей страны Восходящего солнца место. Впрочем, надо сказать, что место это довольно неоднозначное с самых разных точек зрения – храм Ясукуни (на фото) является храмом, где поклоняются душам воинов, погибших за страну и ее верховного лидера, то есть императора. И очень многие называют это религиозное заведение местом поддержки духа японского милитаризма времен Второй мировой войны. Есть у этой точки зрения и противники….

Одним словом, главный священник храма Кунио Кохори как-то в узком кругу своих подчиненных сказал, что, не посещая храм, император разрушает его. Кто-то из его подчиненных оказался слишком болтливым и непочтительным к своему начальнику и довольно бестактно сообщил об этих словах Кунио Кохори японской прессе. В итоге разразился грандиозный скандал – СМИ также вспомнили, что некоторое время назад настоятеля храма Ясукуни неоднократно уличали в критике в адрес принца Нарухито и его жены Масако, которые также не посещают храм. Более того: Масако, по мнению Кохори, ненавидит религию синто.

В итоге теперь по настоянию самого императора Японии главный настоятель храма оказался вынужден подать в отставку, которые была практически мгновенно принята. Кто займет теперь это место, пока не сообщается.

Справка

По словам репортера «Би-би-си» в Японии Руперта Уингфилда, разразившийся скандал — редкое проявление того, как представители консервативных взглядов относятся к Акихито. Он ни разу не посещал храм. Кроме того, Акихито известен желанием примириться с врагами Японии времен милитаризма — Кореей и Китаем. Позицию императора не одобряют сторонники правых взглядов.

Раскритиковавший императора Японии настоятель храма лишился работы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб