top
В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН
В мире
12 октября 2018 г. в 15:23

Раскритиковавший императора Японии настоятель храма лишился работы

Фото из открытых источников

Довольно серьезный политико-религиозный скандал вокруг в Японии, сообщает ВВС. Главный священник японского храма Ясукуни Кунио Кохори ушел в отставку после того, как раскритиковал императора Акихито за его многолетнее непосещение этого святого для многих жителей страны Восходящего солнца место. Впрочем, надо сказать, что место это довольно неоднозначное с самых разных точек зрения – храм Ясукуни (на фото) является храмом, где поклоняются душам воинов, погибших за страну и ее верховного лидера, то есть императора. И очень многие называют это религиозное заведение местом поддержки духа японского милитаризма времен Второй мировой войны. Есть у этой точки зрения и противники….

Одним словом, главный священник храма Кунио Кохори как-то в узком кругу своих подчиненных сказал, что, не посещая храм, император разрушает его. Кто-то из его подчиненных оказался слишком болтливым и непочтительным к своему начальнику и довольно бестактно сообщил об этих словах Кунио Кохори японской прессе. В итоге разразился грандиозный скандал – СМИ также вспомнили, что некоторое время назад настоятеля храма Ясукуни неоднократно уличали в критике в адрес принца Нарухито и его жены Масако, которые также не посещают храм. Более того: Масако, по мнению Кохори, ненавидит религию синто.

В итоге теперь по настоянию самого императора Японии главный настоятель храма оказался вынужден подать в отставку, которые была практически мгновенно принята. Кто займет теперь это место, пока не сообщается.

Справка

По словам репортера «Би-би-си» в Японии Руперта Уингфилда, разразившийся скандал — редкое проявление того, как представители консервативных взглядов относятся к Акихито. Он ни разу не посещал храм. Кроме того, Акихито известен желанием примириться с врагами Японии времен милитаризма — Кореей и Китаем. Позицию императора не одобряют сторонники правых взглядов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: япония
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300