top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

В мире

ГлавнаяВ миреВ Нигерии столетнего осужденного на смерть попросили вернуть домой

В Нигерии столетнего осужденного на смерть попросили вернуть домой

12 октября 2018 г. в 15:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Нигерии попросили помиловать и вернуть домой столетнего смертника Салестина Эгбануша (на фото), который восемнадцать лет сидит в тюрьме в ожидании приведения приговора в исполнение. Мужчина уже официально считается самым старым заключенным в этой африканской стране. Как сообщает ВВС, помиловать и освободить Эгбануша власти Нигерии попросил президент неправительственной организации Глобального антикорупционного сообщества (Global Society for Anti-Corruption) Франклин Эзеона. По его мнению, мужчина попал в тюрьму, потому что был обычным бедняком, однако будь он богатым, он бы там не оказался. Кроме того, Эзеона считает, что держать людей в ожидании смертной казни так долго — негуманно.

Летом этого года Эгбанушу исполнилось ровно сто лет со дня рождения, о чем и рассказал на всю страны местный таблоид. После публикации нигерийское общество стало активно обсуждать слишком долгое ожидание приведения смертного приговора в силу. Дело в том, что сейчас в Нигерии смерти ждут приговоренные к ней более двух тысяч человек. А казнят в этой стране крайне редко, с 2007 по 2017-й года расстреляно только семь человек. Остальные ждут… Для них, как вы понимаете, это ежедневная пытка. Помиловать смертников или хотя бы дать им большие срока нигерийские власти отказываются.

И вот дошло до того, что один из смертников отпраздновал свое столетие в камере смертников. Поэтому на свет и появилась просьба Франклина Эзеоны…

Эгбануш провел в тюрьме 18 лет за организацию убийства вместе со своим сыном Полом. По его словам, мужчина плохо видит и иногда забывает, что находится в тюрьме. Однако несмотря на проблемы со здоровьем, его не выпускают. «Все, что я могу для него сделать, это дать ему еду, зеленые бананы и некоторые лекарства, которые мне передают власти», — говорит сын Салестина, который получил не смертную казнь, а двадцать пять лишения свободы за соучастие в организации убийства.

В Нигерии столетнего осужденного на смерть попросили вернуть домой

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!