top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Общество

ГлавнаяОбществоХакасская прокуратура встала на защиту прав жительницы Новотроицкого

Хакасская прокуратура встала на защиту прав жительницы Новотроицкого

13 октября 2018 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Жительница села Новотроицкое обратилась в прокуратуру с жалобой на нарушение своих прав — местная администрация отказала ей в получении социальных выплат на получение жилья. После проверки прокуратура обратилась в суд.

Хакасия, 23 октября: Прокуратура Бейского района подала в суд иск о восстановлении права жительницы района на социальные выплаты на получение жилья, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Ранее в районную прокуратуру обратилась жительница села Новотроицкое с жалобой на нарушение своих прав — она ранее состояла в списке лиц, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в Бейском районе.

Позже, в минувшем июне, она была исключена из этого списка. Администрация Новотроицкого сельсовета обосновала исключение жительницы из этого списка тем, что жительница не подтвердила свое право соответствующими документами.

Однако прокурорская проверка показала, что гражданка длительное время ежегодно подтверждала свое право на получение выплаты. Следовательно, сделали вывод сотрудники прокуратуры, оснований для исключения гражданки из списка не было.

В итоге прокуратура подала иск в суд, требуя восстановления права жительницы села на получение выплаты. В данный момент исковое заявление находится на рассмотрении в Бейском районном суде.

Хакасская прокуратура встала на защиту прав жительницы Новотроицкого

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!