top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
Общество
13 октября 2018 г. в 11:13

Хакасская прокуратура встала на защиту прав жительницы Новотроицкого

Фото из открытых источников

Жительница села Новотроицкое обратилась в прокуратуру с жалобой на нарушение своих прав — местная администрация отказала ей в получении социальных выплат на получение жилья. После проверки прокуратура обратилась в суд.

Хакасия, 23 октября: Прокуратура Бейского района подала в суд иск о восстановлении права жительницы района на социальные выплаты на получение жилья, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Ранее в районную прокуратуру обратилась жительница села Новотроицкое с жалобой на нарушение своих прав — она ранее состояла в списке лиц, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в Бейском районе.

Позже, в минувшем июне, она была исключена из этого списка. Администрация Новотроицкого сельсовета обосновала исключение жительницы из этого списка тем, что жительница не подтвердила свое право соответствующими документами.

Однако прокурорская проверка показала, что гражданка длительное время ежегодно подтверждала свое право на получение выплаты. Следовательно, сделали вывод сотрудники прокуратуры, оснований для исключения гражданки из списка не было.

В итоге прокуратура подала иск в суд, требуя восстановления права жительницы села на получение выплаты. В данный момент исковое заявление находится на рассмотрении в Бейском районном суде.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде