top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
В мире
14 октября 2018 г. в 10:48

Хуситы уничтожили саудовский «Абрамс» (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Наступление йеменских повстанцев в саудовской провинции Джизан завершилось победой. В ходе наступления хуситы встретили слабое сопротивление саудитов: наступающих пытались сдержать несколько пехотных подразделений и только один танк, который был быстро уничтожен.

Йеменские повстанцы-хуситы уничтожили танк M1A2S Abrams Вооруженных сил Саудовской Аравии, сообщает интернет-издание Yemen Observer. Видеозапись боя была опубликована в Twitter.

Стоит отметить, что бой произошел на территории Саудовской Аравии, в провинции Джизан. Наступающих хуситов пытался сдержать только один «Абрамс» и несколько подразделений пехоты — как отмечают эксперты, танк прикрывал отступление пехотных подразделений.

На кадрах видеозаписи можно видеть, что танк ведет огонь по наступающим, позже хуситы подбивают танк. Экипаж танка покидает машину и спасается бегством. Судя по всему экипаж не пострадал.

Позже повстанцы сожгли танк.

Пока неизвестно, каким оружием был нанесен удар по танку.

Танк M1 Abrams — основной боевой танк США. Состоит на вооружении многих стран мира, включая и Саудовскую Аравию. США позиционируют этот танк как один из наиболее совершенных танков в мире, в то же время, эта машина подвергается критике за ряд недостатков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде