top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Политика » Выборы 2018
15 октября 2018 г. в 10:33

Врио главы Хакасии просит Александра Мяхара отозвать судебный иск

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером на официальном странице временно исполняющего обязанности председателя правительства Хакасии Михаила Развожаева появилась запись о прошедшей, скажем так, «встрече без галстуков» с одним из участников назначенного на ближайшее воскресенье второго тура губернаторских выборов Александром Мяхаром, представляющим «Партию Роста». Как известно, помимо иска о лишении регистрации второго участника выборов Валентина Коновалова (КПРФ), поданного избиркомом РХ (сегодня Верховный суд республики вынесет по нему свое решение), то же самое сделал и господин Мяхар, усмотрев нарушение в агитации молодого коммуниста в течение всего избирательного процесса. Верховный суд РХ этот иск также принял к рассмотрению. И вот врио главы Хакасии встретился по данному поводу с представителем «Партии Роста», чтобы попросить его отозвать данный иск. АН «Хакасия Информ» публикует этот пост врио главы РХ полностью и без каких-либо изменений. Заметим при этом, что о реакции господина Мяхара на данную просьбу высокопоставленного российского чиновника пока не сказано ни слова. Можно лишь предположить, что участник губернаторских выборов обещал подумать над предложением врио главы правительства региона…

Хакасия, 15 октября: Вот что дословно было написано в фейсбуке господина Развожаева примерно пятнадцать часов назад…

«Добрый вечер!

Сегодня, как и обещал, встретился с кандидатом на пост Главы Республики Хакасия Александром Владимировичем Мяхаром. Попросил его отозвать иск об отмене регистрации кандидата Коновалова Валентина Олеговича. Быть выше той нездоровой политической конкуренции, которая захлестнула политический процесс в республике.

Я считаю, что конкуренция должна быть основана на соревновании программ развития, конкретных идей и планов их реализации. Конечно, кандидату Коновалову нужно было бы принести извинения, и вопрос был бы исчерпан. Но если в силу воспитания или политических убеждений Валентин Олегович этого не сделает, я попросил Александра Владимировича принять мои извинения за сложившуюся ситуацию и поступить по-мужски - отозвать иск, дать людям сделать свой выбор».

Напомним, что в конце прошлой недели глава Центризбиркома призвала суд не удовлетворять иск ИК РХ, а затем и врио главы РХ обратился к жителям Хакасии с заявлением по данному поводу.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий вокруг данной темы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде