top
Матвиенко: Дети в однополых парах — путь к вырождению человечества Итальянские неонацисты пытались продать ракету «воздух-воздух» В России создана новая система управления оружием В Конгрессе США призвали к импичменту президента Трампа В Госдуме прокомментировали угрозы Украины «снести Крымский мост»

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Выборы-2018 в Хакасии: Александр Мяхар требует судебной справедливости

Выборы-2018 в Хакасии: Александр Мяхар требует судебной справедливости

12 октября 2018 г. в 08:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Политическая ситуация с выборами губернатора Хакасии продолжает развиваться по довольно «горячему» для общества сценарию. Теперь в этот вопрос будет вынуждена вступить судебная власть региона. Накануне АН «Хакасия Информ» сообщало своим читателям, что прокуратура республики уведомила Избирком РХ о нарушениях, найденных этим надзорным ведомством при регистрации на выборах кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. В ответ избирком на своем заседании согласился с прокурорским представлением и заявил о подаче иска в Верховный суд РХ с требованием отменить регистрацию молодого коммуниста в качестве кандидата в губернатора (заметим, что, если бы ИК РХ этого не сделала, это обязана была бы сделать прокуратура РХ). Однако на этом дело не закончилось. Накануне поздно вечером стало известно, что второй кандидат в губернаторы, член «Партии Роста» Александр Мяхар подал заявление в прокуратуру РХ, в котором также требует снятия Коновалова с выборов (разумеется, также через суд по представлению иска от прокуратуры). Тем временем немного нервничает ЦИК РФ, который может влиять на ситуацию достаточно опосредованно, путем так называемых «рекомендаций», но не прямых указаний, так как все пока происходит в соответствии с российским выборным законодательством…

Хакасия, 12 октября: И если прокуратура в качестве нарушения правил регистрации Коновалова указывает на несоответствие, выявленное в его регистрационных документах (полное название ХРО КПРФ в документах одно, а в Едином государственном реестре юридических лиц немного другое), то у «ростовца» претензии посерьезнее и юридически весомее…

Господин Мяхар в своем заявлении в прокуратуру указывает, что Коновалов в своих предвыборных роликах неоднократно нарушал положения п. 5.2 ст. 56 закона «Об основных гарантиях избирательных прав». Этот пункт запрещает агитировать против кандидата или списка кандидатов, описывать негативные последствия избрания конкурентов и распространять о них негативные комментарии. Согласно постановлению хакасского регионального избиркома, Коновалов не раз нарушал эти правила в эфирах телеканалов «Россия 1» и «Россия 24», указал Мяхар. В связи с этим он потребовал отменить регистрацию представителя КПРФ на выборах.

Коммунисты Хакасии в ответ заявили, что готовятся к судебным тяжбам.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием данной темы.

Выборы-2018 в Хакасии: Александр Мяхар требует судебной справедливости

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара