top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
15 октября 2018 г. в 10:59

Минпромторг предложил растить наркосодержащие растения

Фото из открытых источников

В правительство РФ внесен законопроект, который предлагает разрешить культивацию растений, содержащих наркотические вещества, с целью производства фармацевтических препаратов. Предположительно, это позволит создать фермы для производства опиумного мака и, возможно, иных растений.

В России может быть разрешено выращивание наркосодержащих растений с целью производства сильнодействующих препаратов, сообщает 14 октября ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Минпромторга.

Этот законопроект позволит начать производство в России сырья, из которого впоследствии будет произведено множество различных сильнодействующих препаратов. В основном, речь идет о сильных обезболивающих препаратах.

На сегодняшний день Россия не имеет собственного производства сырья для сильнодействующих препаратов. Практически полностью сырье для производства наркотических обезболивающих препаратов закупается за границей.

В то же время, ранее в СССР существовали плантации для выращивания опиумного мака и других растений, из которых производились медицинский морфий и иные препараты.

Восстановление производства сырья для сильнодействующих обезболивающих препаратов позволит отказаться от закупки такого сырья за границей и снизить зависимость России от зарубежных поставок.

Минпромторг ожидает, что уже в 2019 году российская фармацевтическая промышленность сможет наладить производство наркотических обезболивающих из отечественного сырья.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем