top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинпромторг предложил растить наркосодержащие растения

Минпромторг предложил растить наркосодержащие растения

15 октября 2018 г. в 10:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В правительство РФ внесен законопроект, который предлагает разрешить культивацию растений, содержащих наркотические вещества, с целью производства фармацевтических препаратов. Предположительно, это позволит создать фермы для производства опиумного мака и, возможно, иных растений.

В России может быть разрешено выращивание наркосодержащих растений с целью производства сильнодействующих препаратов, сообщает 14 октября ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Минпромторга.

Этот законопроект позволит начать производство в России сырья, из которого впоследствии будет произведено множество различных сильнодействующих препаратов. В основном, речь идет о сильных обезболивающих препаратах.

На сегодняшний день Россия не имеет собственного производства сырья для сильнодействующих препаратов. Практически полностью сырье для производства наркотических обезболивающих препаратов закупается за границей.

В то же время, ранее в СССР существовали плантации для выращивания опиумного мака и других растений, из которых производились медицинский морфий и иные препараты.

Восстановление производства сырья для сильнодействующих обезболивающих препаратов позволит отказаться от закупки такого сырья за границей и снизить зависимость России от зарубежных поставок.

Минпромторг ожидает, что уже в 2019 году российская фармацевтическая промышленность сможет наладить производство наркотических обезболивающих из отечественного сырья.

Минпромторг предложил растить наркосодержащие растения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!