top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Культура
15 октября 2018 г. в 14:50

Полиция Киева сорвала попытку разрушить памятник Ватутину

Фото из открытых источников

Накануне киевская полиция сделала все возможное и невозможное, чтобы не дать группе радикально настроенных граждан повредить или даже снести мемориал участникам январского вооруженного восстания 1918 года и памятник Герою Советского Союза генералу Николаю Ватутину (на фото) на месте его захоронения в Мариинском парке столицы Украины. Рано утром в воскресенье в парке появились некие граждане, собирающиеся нападением на памятник отметь очередную годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА, организация запрещена в РФ). С собой эти люди принесли стремянку, чтобы добраться до памятника, однако полиция уже оцепила этот культурный объект, который в рамках украинского закона о декоммунизации (как они его понимают) и хотели снести собравшиеся.

Затем появились и кувалды…

«Я уже обратился к мэру города, к киевской городской администрации принять решение по этому памятнику, по этому погребению», - объявил собравшимся руководитель киевского управления полиции Андрей Крищенко.

Однако националисты не стали его слушать и попытались прорваться к памятнику Ватутину, но силами полиции были отброшены назад. Также стражам правопорядка удалось отобрать у собравшихся стремянку.

Спустя несколько минут после этого парк уже опустел. Будут ли предприняты атаки на памятник вновь, не может сказать пока никто…

Справка

Герой Советского Союза, генерал армии Николай Ватутин в годы Великой Отечественной войны возглавлял 1-й Украинский фронт, который под его командованием успешно провел Киевскую наступательную операцию и 6 ноября 1943 года освободил столицу Украины от немецко-фашистских захватчиков. Генерал погиб от рук националистов УПА, которые 29 февраля 1944 года в Ровенской области из засады обстреляли его машину. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем