top
Погода в Хакасии 21 июля: Лето берет выходной Гороскоп на 20 июля: у Стрельцов полно идей, а Рыбам пора учиться летать После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника

Культура

ГлавнаяКультураПолиция Киева сорвала попытку разрушить памятник Ватутину

Полиция Киева сорвала попытку разрушить памятник Ватутину

15 октября 2018 г. в 14:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне киевская полиция сделала все возможное и невозможное, чтобы не дать группе радикально настроенных граждан повредить или даже снести мемориал участникам январского вооруженного восстания 1918 года и памятник Герою Советского Союза генералу Николаю Ватутину (на фото) на месте его захоронения в Мариинском парке столицы Украины. Рано утром в воскресенье в парке появились некие граждане, собирающиеся нападением на памятник отметь очередную годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА, организация запрещена в РФ). С собой эти люди принесли стремянку, чтобы добраться до памятника, однако полиция уже оцепила этот культурный объект, который в рамках украинского закона о декоммунизации (как они его понимают) и хотели снести собравшиеся.

Затем появились и кувалды…

«Я уже обратился к мэру города, к киевской городской администрации принять решение по этому памятнику, по этому погребению», - объявил собравшимся руководитель киевского управления полиции Андрей Крищенко.

Однако националисты не стали его слушать и попытались прорваться к памятнику Ватутину, но силами полиции были отброшены назад. Также стражам правопорядка удалось отобрать у собравшихся стремянку.

Спустя несколько минут после этого парк уже опустел. Будут ли предприняты атаки на памятник вновь, не может сказать пока никто…

Справка

Герой Советского Союза, генерал армии Николай Ватутин в годы Великой Отечественной войны возглавлял 1-й Украинский фронт, который под его командованием успешно провел Киевскую наступательную операцию и 6 ноября 1943 года освободил столицу Украины от немецко-фашистских захватчиков. Генерал погиб от рук националистов УПА, которые 29 февраля 1944 года в Ровенской области из засады обстреляли его машину. 

Полиция Киева сорвала попытку разрушить памятник Ватутину

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб