top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
В мире
16 октября 2018 г. в 08:00

Синод РПЦ заявил о разрыве связей с Константинопольским патриархатом

Фото из открытых источников

Русская православная церковь разрывает отношения с Константинопольским патриархатом. Это связывается с намерением Константинополя передать автокефалию украинской ветви православия — по мнению РПЦ, эта попытка является проявлением раскола.

Синод РПЦ объявил о разрыве связей с Константинопольским патриархатом, сообщает 15 октября ТАСС со ссылкой на заявление главы Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона.

Причиной разрыва стали действия Константинополя в отношении Украинской православной церкви — Константинополь остался верен решению дать украинской православной церкви автокефалию, то есть независимость от Московского патриархата.

Русская церковь заявила, что эти действия являются расколом.

Известно, что церковные правила требуют разорвать отношения не только с источником раскола, но и с теми, кто отказался разрывать связи с этим источником, тем самым поддержав его. Известно, что на сегодняшний день только белорусская православная церковь отказалась поддержать Константинополь — следовательно, с Белоруссией разрыва церковных связей не будет.

Прочие православные церкви мира пока не заявили о разрыве отношений с Константинополем. Если они так и не заявят об этом, РПЦ будет вынуждена разорвать связи и с ними.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем