top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

В мире

ГлавнаяВ миреСинод РПЦ заявил о разрыве связей с Константинопольским патриархатом

Синод РПЦ заявил о разрыве связей с Константинопольским патриархатом

16 октября 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Русская православная церковь разрывает отношения с Константинопольским патриархатом. Это связывается с намерением Константинополя передать автокефалию украинской ветви православия — по мнению РПЦ, эта попытка является проявлением раскола.

Синод РПЦ объявил о разрыве связей с Константинопольским патриархатом, сообщает 15 октября ТАСС со ссылкой на заявление главы Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона.

Причиной разрыва стали действия Константинополя в отношении Украинской православной церкви — Константинополь остался верен решению дать украинской православной церкви автокефалию, то есть независимость от Московского патриархата.

Русская церковь заявила, что эти действия являются расколом.

Известно, что церковные правила требуют разорвать отношения не только с источником раскола, но и с теми, кто отказался разрывать связи с этим источником, тем самым поддержав его. Известно, что на сегодняшний день только белорусская православная церковь отказалась поддержать Константинополь — следовательно, с Белоруссией разрыва церковных связей не будет.

Прочие православные церкви мира пока не заявили о разрыве отношений с Константинополем. Если они так и не заявят об этом, РПЦ будет вынуждена разорвать связи и с ними.

Синод РПЦ заявил о разрыве связей с Константинопольским патриархатом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!