top
Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана Финляндию провозгласили самой счастливой страной в мире Врач в США лично оплодотворил 49 женщин Трамп предложит Бразилии вступить в НАТО
Экономика
16 октября 2018 г. в 08:42

Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты. Фото из открытых источников

С первого января следующего года акцизы на автомобильное топливо вырастут, а это может повлечь за собой и рост розничных цен на горючее. Правительство ранее обещало сдержать рост цен, однако сумеет ли оно этого добиться на практике — неизвестно.

С 1 января 2019 года ожидается резкий рост цен на автомобильное топливо, сообщает 15 октября ТАСС со ссылкой на данные Счетной палаты.

Ведомство Кудрина указывает на то, что к росту цен на автомобильное топливо может привести повышение акцизов в полтора раза — до 12374 рублей за тонну бензина (с нынешних 8213 рублей) и до 8541 рублей за тонну дизельного топлива (с нынешних 5,665).

Также ведомство указывает на то, что принятые ранее меры в отношении продавцов топлива не привели к существенному снижению цен на бензин — по данным ведомства, средние цены на горючее снизились на десятые доли процента.

Ранее представители правительства заявляли, что неконтролируемый рост цен на бензин и дизельное топливо заставит власти принять меры в отношении производителей топлива — так, среди таких мер может быть введение пошлины на вывоз нефти и нефтепродуктов за рубеж.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,10 $64,60

    72,80 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого