top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСчетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года

Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года

16 октября 2018 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С первого января следующего года акцизы на автомобильное топливо вырастут, а это может повлечь за собой и рост розничных цен на горючее. Правительство ранее обещало сдержать рост цен, однако сумеет ли оно этого добиться на практике — неизвестно.

С 1 января 2019 года ожидается резкий рост цен на автомобильное топливо, сообщает 15 октября ТАСС со ссылкой на данные Счетной палаты.

Ведомство Кудрина указывает на то, что к росту цен на автомобильное топливо может привести повышение акцизов в полтора раза — до 12374 рублей за тонну бензина (с нынешних 8213 рублей) и до 8541 рублей за тонну дизельного топлива (с нынешних 5,665).

Также ведомство указывает на то, что принятые ранее меры в отношении продавцов топлива не привели к существенному снижению цен на бензин — по данным ведомства, средние цены на горючее снизились на десятые доли процента.

Ранее представители правительства заявляли, что неконтролируемый рост цен на бензин и дизельное топливо заставит власти принять меры в отношении производителей топлива — так, среди таких мер может быть введение пошлины на вывоз нефти и нефтепродуктов за рубеж.

Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,78

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов