top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
16 октября 2018 г. в 10:12

Мачеревич: Польша просит США о защите от Германии и России

Антони Мачеревич. Фото из открытых источников

По версии экс-министра обороны Польши, размещение военных баз США в Польше — это средство защиты от ФРГ и РФ, которые мечтают затянуть «петлю на шее» Польши с помощью реализации проекта «Северный поток-2». США должны помочь Польше с борьбой против немецко-русской агрессии.

Сотрудничество Польши и США в военной сфере предназначено для защиты Польши от посягательств со стороны России и Германии, заявил экс-министр обороны республики Антони Мачеревич.

Он заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2», благодаря которому Россия сможет поставлять природный газ в Германию в обход Украины, является «петлей на шее» Польши.

Мачеревич считает, что только США способны предотвратить завершение строительства «Северного потока-2», именно поэтому Польша пытается заслужить расположение Штатов, предлагая разместить американские военные базы на своей территории.

По его словам, вопросы размещения на территории Польши военных баз и недопущения завершения строительства «Северного потока-2» являются ключевыми задачами для внешней политики Польши.

Проект «Северный поток-2» был инициирован после возникновения существенных сложностей с поставкой газа в Европу через газотранспортную систему Украины. Между тем, реализация этого проекта оставит без существенного заработка Польшу — именно в Польшу поставляется газ через украинскую газотранспортную систему, после чего Польша перепродает газ странам Европы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем