top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
Экономика
17 октября 2018 г. в 13:53

Польша начнет закупки американского сжиженного газа

Фото из открытых источников

Американский сжиженный природный газ (СПГ) будет продаваться в Польшу, а затем, из Польши, будет перепродаваться в страны Восточной Европы. Дли приема и регазификации сырья из США будет использоваться терминал, построенный в 2015 году в городе Свиноуйсьце.

Польская компания Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) подписала контракт с компанией Venture Global LNG (США) на поставки двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год, сообщает 17 октября ТАСС.

Контракт рассчитан на 20 лет. Газ будет проходить регазификацию на терминале Свиноуйсьце, который был открыт в 2015 году.

Стоимость контракта пока остается тайной.

Поставки американского газа на польский терминал могут загрузить его полностью — ранее терминал ни разу не был загружен более чем на 30%, хотя в Польшу поставлялся сжиженный газ из Катара.

Мощность терминала составляет до пяти миллиардов кубометров газа в год. Эта мощность может быть увеличена за счет пристройки дополнительных испарителей и резервуара, в этом случае мощность терминала может достичь семи с половиной миллиардов кубометров газа в год.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого