top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Экономика
17 октября 2018 г. в 13:53

Польша начнет закупки американского сжиженного газа

Фото из открытых источников

Американский сжиженный природный газ (СПГ) будет продаваться в Польшу, а затем, из Польши, будет перепродаваться в страны Восточной Европы. Дли приема и регазификации сырья из США будет использоваться терминал, построенный в 2015 году в городе Свиноуйсьце.

Польская компания Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) подписала контракт с компанией Venture Global LNG (США) на поставки двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год, сообщает 17 октября ТАСС.

Контракт рассчитан на 20 лет. Газ будет проходить регазификацию на терминале Свиноуйсьце, который был открыт в 2015 году.

Стоимость контракта пока остается тайной.

Поставки американского газа на польский терминал могут загрузить его полностью — ранее терминал ни разу не был загружен более чем на 30%, хотя в Польшу поставлялся сжиженный газ из Катара.

Мощность терминала составляет до пяти миллиардов кубометров газа в год. Эта мощность может быть увеличена за счет пристройки дополнительных испарителей и резервуара, в этом случае мощность терминала может достичь семи с половиной миллиардов кубометров газа в год.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300