top
СМИ: РФ отказала в визах тридцати учителям Англо-американской школы Погода в Хакасии 18 июля: Лето вновь становится жарким Гороскоп на 17 июля: Близнецы пакуют чемоданы, а Рыбы слишком талантливы Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПольша начнет закупки американского сжиженного газа

Польша начнет закупки американского сжиженного газа

17 октября 2018 г. в 13:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американский сжиженный природный газ (СПГ) будет продаваться в Польшу, а затем, из Польши, будет перепродаваться в страны Восточной Европы. Дли приема и регазификации сырья из США будет использоваться терминал, построенный в 2015 году в городе Свиноуйсьце.

Польская компания Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) подписала контракт с компанией Venture Global LNG (США) на поставки двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год, сообщает 17 октября ТАСС.

Контракт рассчитан на 20 лет. Газ будет проходить регазификацию на терминале Свиноуйсьце, который был открыт в 2015 году.

Стоимость контракта пока остается тайной.

Поставки американского газа на польский терминал могут загрузить его полностью — ранее терминал ни разу не был загружен более чем на 30%, хотя в Польшу поставлялся сжиженный газ из Катара.

Мощность терминала составляет до пяти миллиардов кубометров газа в год. Эта мощность может быть увеличена за счет пристройки дополнительных испарителей и резервуара, в этом случае мощность терминала может достичь семи с половиной миллиардов кубометров газа в год.

Польша начнет закупки американского сжиженного газа

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара