top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМаска отстранят от руководства «Теслой»

Маска отстранят от руководства «Теслой»

17 октября 2018 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Маск так долго доказывал свою правоту, что решил не доводить дело до суда — он предпочел договориться с государством по-хорошему. В итоге Маск выплатит штраф размером в двадцать миллионов долларов и будет отстранен от руководства «Теслой».

Глава компании «Tesla» Илон Маск и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) достигли мирового сообщения по иску о манипуляциях курсом акций «Теслы», сообщают 17 октября «Известия».

Согласно условиям соглашения, SEC отзовет свой иск, а Маск выплатит штраф размером в 20 миллионов долларов и покинет пост главы совета директоров «Тесла» сроком на три года.

Иск Комиссии связан с подозрением в отношении главы «Теслы» в попытках манипуляции курсом акций своей компании. Поводом для таких подозрений стало сообщение Маска в «Твиттер» о намерении выкупить акции компании по 420 долларов за штуку, при том, что рыночная цена акций в тот момент была ниже.

Сообщения Маска привели к росту цен на акции, а он вскоре заявил о том, что отказался от своих планов по выкупу акций «Теслы».

Маска отстранят от руководства «Теслой»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре