top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Экономика
17 октября 2018 г. в 14:25

Маска отстранят от руководства «Теслой»

Фото из открытых источников

Маск так долго доказывал свою правоту, что решил не доводить дело до суда — он предпочел договориться с государством по-хорошему. В итоге Маск выплатит штраф размером в двадцать миллионов долларов и будет отстранен от руководства «Теслой».

Глава компании «Tesla» Илон Маск и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) достигли мирового сообщения по иску о манипуляциях курсом акций «Теслы», сообщают 17 октября «Известия».

Согласно условиям соглашения, SEC отзовет свой иск, а Маск выплатит штраф размером в 20 миллионов долларов и покинет пост главы совета директоров «Тесла» сроком на три года.

Иск Комиссии связан с подозрением в отношении главы «Теслы» в попытках манипуляции курсом акций своей компании. Поводом для таких подозрений стало сообщение Маска в «Твиттер» о намерении выкупить акции компании по 420 долларов за штуку, при том, что рыночная цена акций в тот момент была ниже.

Сообщения Маска привели к росту цен на акции, а он вскоре заявил о том, что отказался от своих планов по выкупу акций «Теслы».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами