top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Наука » Космос
17 октября 2018 г. в 14:48

«Протон» с «Благовестом» отправятся на орбиту в конце декабря

Фото из открытых источников

В конце года запланирован запуск ракеты-носителя «Протон», которая должна вывести на орбиту спутник «Благовест». Запуск этих ракет был приостановлен после проблем с запуском в 2016 году, после которых потребовалось перебрать все собранные для «Протонов» двигатели.

В конце декабря должен состояться запуск ракеты-носителя «Протон» со спутником «Благовест» на борту, сообщает 17 октября «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Если запуск будет успешен, то в 2019 году могут состояться до 10 запусков «Протонов».

Этот запуск станет вторым в текущем году. Ранее «Протон» с «Благовестом» на борту был запущен в прошлом апреле. Причина резкого сокращения запусков этой модели ракет-носителей в неудачном запуске в 2016 году, после которого потребовалась переборка ракетных двигателей.

Военные спутники «Благовест» предназначены для обеспечения связи — спутники могут обеспечивать высокоскоростную телефонную, телевизионную и иные виды передачи данных. Кроме того, они способны обеспечивать доступ в интернет.

Срок службы спутника на орбите — 15 лет. Группировка спутников в целом должна состоять из четырех аппаратов, запускаемый в декабре спутник станет третьим в группировке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем