top
В главном музее республики открылась выставка «На пути к Великой Победе» В Хакасии завершено мероприятие «Нелегал-2019» Не потушенная сигарета может стоить жизни Взрыв на химическом заводе в Китае: погибли три человека Япония извинилась перед насильственно стерилизованными людьми
Наука » Космос
17 октября 2018 г. в 14:48

«Протон» с «Благовестом» отправятся на орбиту в конце декабря

Фото из открытых источников

В конце года запланирован запуск ракеты-носителя «Протон», которая должна вывести на орбиту спутник «Благовест». Запуск этих ракет был приостановлен после проблем с запуском в 2016 году, после которых потребовалось перебрать все собранные для «Протонов» двигатели.

В конце декабря должен состояться запуск ракеты-носителя «Протон» со спутником «Благовест» на борту, сообщает 17 октября «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Если запуск будет успешен, то в 2019 году могут состояться до 10 запусков «Протонов».

Этот запуск станет вторым в текущем году. Ранее «Протон» с «Благовестом» на борту был запущен в прошлом апреле. Причина резкого сокращения запусков этой модели ракет-носителей в неудачном запуске в 2016 году, после которого потребовалась переборка ракетных двигателей.

Военные спутники «Благовест» предназначены для обеспечения связи — спутники могут обеспечивать высокоскоростную телефонную, телевизионную и иные виды передачи данных. Кроме того, они способны обеспечивать доступ в интернет.

Срок службы спутника на орбите — 15 лет. Группировка спутников в целом должна состоять из четырех аппаратов, запускаемый в декабре спутник станет третьим в группировке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $64,05

    71,30 71,76

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами