top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
Происшествия
18 октября 2018 г. в 10:40

В Хакасии прикрыли нелегальное нефтехранилище

Фото из открытых источников

Нелегальный склад горюче-смазочных материалов и нефтепродуктов, ранее действовавший в Саяногорске, до своего закрытия успел принести хозяину не менее 17 миллионов рублей чистой прибыли, утверждается в сообщении на сайте управления МВД России по Хакасии. Следственными органами завершено расследование заведенного на владельца этого бизнеса уголовного дела. Ему вменяется обвинение за предпринимательскую деятельность, осуществлявшуюся без лицензии.

Хакасия, 18 октября: Следствием установлено, что обвиняемый – мужчина 1971 года рождения – в арендованном им складе горюче-смазочных материалов в Саяногорске организовал хранение и сбыт нефтепродуктов. При этом необходимой для ведения такого бизнеса лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов он не имел.

Тем не менее, какой-то период времени финансовые дела его шли вполне успешно: объем незаконной прибыли органами МВД Хакасии оценен в 17 миллионов рублей. Этот бизнес был пресечен оперативно-розыскными мероприятиями сотрудников главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Хакасии.

Расследованное уголовное дело с обвинительным заключением по статье 171-й УК РФ, устанавливающей ответственность за предпринимательство без лицензии, в случаях когда она обязательна, направлено в суд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем