top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
Экономика
19 октября 2018 г. в 09:32

Минфин РФ ожидает существенного роста профицита бюджета-2019

Фото из открытых источников

По мнению специалистов ведомства, профицит российского бюджета в 2019 году составит до двух триллионов рублей, что в несколько раз больше, чем в предыдущих прогнозах. Расходы тоже вырастут, но не так значительно, как доходы.

Министерство финансов РФ повысило прогноз профицита федерального бюджета страны в 2019 году, сообщает 19 октября «РИА Новости».

По расчетам ведомства, разница между доходами и расходами федерального бюджета в 2019 году составит до 2 триллионов 139 миллиардов рублей в пользу доходов.

Эти расчеты основываются на том, что общий доход федерального бюджета достигнет 18,942 триллиона рублей. Это связывается с ростом доходов от внешней торговли — в частности, с ростом цен на нефть и рядом крупных контрактов на поставку вооружений и зерновых.

При этом, объем расходов возрастет до 16,803 триллиона рублей.

Стоит отметить, что новый прогноз увеличивает предполагаемый профицит бюджета в несколько раз: ранее предполагалось, что профицит федерального бюджета в 2019 году составит около 481,741 миллиарда рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого