top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин РФ ожидает существенного роста профицита бюджета-2019

Минфин РФ ожидает существенного роста профицита бюджета-2019

19 октября 2018 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению специалистов ведомства, профицит российского бюджета в 2019 году составит до двух триллионов рублей, что в несколько раз больше, чем в предыдущих прогнозах. Расходы тоже вырастут, но не так значительно, как доходы.

Министерство финансов РФ повысило прогноз профицита федерального бюджета страны в 2019 году, сообщает 19 октября «РИА Новости».

По расчетам ведомства, разница между доходами и расходами федерального бюджета в 2019 году составит до 2 триллионов 139 миллиардов рублей в пользу доходов.

Эти расчеты основываются на том, что общий доход федерального бюджета достигнет 18,942 триллиона рублей. Это связывается с ростом доходов от внешней торговли — в частности, с ростом цен на нефть и рядом крупных контрактов на поставку вооружений и зерновых.

При этом, объем расходов возрастет до 16,803 триллиона рублей.

Стоит отметить, что новый прогноз увеличивает предполагаемый профицит бюджета в несколько раз: ранее предполагалось, что профицит федерального бюджета в 2019 году составит около 481,741 миллиарда рублей.

Минфин РФ ожидает существенного роста профицита бюджета-2019

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!