top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Общество

ГлавнаяОбществоЖители столицы Хакасии разоружаются добровольно

Жители столицы Хакасии разоружаются добровольно

19 октября 2018 г. в 09:42

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Информирует об этом сообщение Росгвардии Хакасии. Девять ружей и пистолетов, а также 114 боеприпасов жители Абакана в течение этого года сдали добровольно за вознаграждение. Чаще всего незарегистрированное оружие принадлежало их умершим родственникам, а потенциально опасные находки обнаруживались при уборке в квартирах и гаражах.

Хакасия, 19 октября: За оружие и боеприпасы абаканцы получали вознаграждение, размер которого с августа этого года постановлением правительства Хакасия был увеличен в два раза. В релизе силовиков указаны расценки, по которым принимаются незарегистрированные "стволы" и боеприпасы.

Дороже всего оценивается боевое ручное стрелковое оружие - автоматы, пулеметы, пистолеты, револьверы и гранатометы. Вне зависимости от наименования, каждая из боевых единиц означенного списка при сдаче будет оценена в 10 тысяч рублей. Перечень оружия и боеприпасов, которые можно сдать за деньги, выглядит внушительно. Новогодние петарды - пожалуй, единственное, чего в нем нет.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Хакасии напоминают, что граждане могут сами принести оружие, либо вызвать специалистов на дом или в любое другое место обнаружения оружия. С соответствующим заявлением можно обратиться по адресу: Абакан, ул. Щетинкина, 6. От уголовной ответственности граждане, сдающие оружие и боеприпасы, освобождаются. После экспертной оценки им назначается вознаграждение.

Жители столицы Хакасии разоружаются добровольно

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!