top
При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление Грабителя из Абакана не остановил даже возраст жертвы

Общество

ГлавнаяОбществоЖители столицы Хакасии разоружаются добровольно

Жители столицы Хакасии разоружаются добровольно

19 октября 2018 г. в 09:42

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Информирует об этом сообщение Росгвардии Хакасии. Девять ружей и пистолетов, а также 114 боеприпасов жители Абакана в течение этого года сдали добровольно за вознаграждение. Чаще всего незарегистрированное оружие принадлежало их умершим родственникам, а потенциально опасные находки обнаруживались при уборке в квартирах и гаражах.

Хакасия, 19 октября: За оружие и боеприпасы абаканцы получали вознаграждение, размер которого с августа этого года постановлением правительства Хакасия был увеличен в два раза. В релизе силовиков указаны расценки, по которым принимаются незарегистрированные "стволы" и боеприпасы.

Дороже всего оценивается боевое ручное стрелковое оружие - автоматы, пулеметы, пистолеты, револьверы и гранатометы. Вне зависимости от наименования, каждая из боевых единиц означенного списка при сдаче будет оценена в 10 тысяч рублей. Перечень оружия и боеприпасов, которые можно сдать за деньги, выглядит внушительно. Новогодние петарды - пожалуй, единственное, чего в нем нет.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Хакасии напоминают, что граждане могут сами принести оружие, либо вызвать специалистов на дом или в любое другое место обнаружения оружия. С соответствующим заявлением можно обратиться по адресу: Абакан, ул. Щетинкина, 6. От уголовной ответственности граждане, сдающие оружие и боеприпасы, освобождаются. После экспертной оценки им назначается вознаграждение.

Жители столицы Хакасии разоружаются добровольно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!