top
В Киеве состоится Объединительный собор, утверждающий независимость УПЦ В Хакасии задержали продавщицу наркотической "синтетики" В Приморье задержали «арбалетчиков», пытавшихся закинуть в СИЗО гашиш Работникам Тейского рудника в Хакасии прокуратура выбила 15 миллионов на зарплату Госдума может запретить продавать сладости и газировку в школах
Общество
19 октября 2018 г. в 09:42

Жители столицы Хакасии разоружаются добровольно

Фото из открытых источников

Информирует об этом сообщение Росгвардии Хакасии. Девять ружей и пистолетов, а также 114 боеприпасов жители Абакана в течение этого года сдали добровольно за вознаграждение. Чаще всего незарегистрированное оружие принадлежало их умершим родственникам, а потенциально опасные находки обнаруживались при уборке в квартирах и гаражах.

Хакасия, 19 октября: За оружие и боеприпасы абаканцы получали вознаграждение, размер которого с августа этого года постановлением правительства Хакасия был увеличен в два раза. В релизе силовиков указаны расценки, по которым принимаются незарегистрированные "стволы" и боеприпасы.

Дороже всего оценивается боевое ручное стрелковое оружие - автоматы, пулеметы, пистолеты, револьверы и гранатометы. Вне зависимости от наименования, каждая из боевых единиц означенного списка при сдаче будет оценена в 10 тысяч рублей. Перечень оружия и боеприпасов, которые можно сдать за деньги, выглядит внушительно. Новогодние петарды - пожалуй, единственное, чего в нем нет.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Хакасии напоминают, что граждане могут сами принести оружие, либо вызвать специалистов на дом или в любое другое место обнаружения оружия. С соответствующим заявлением можно обратиться по адресу: Абакан, ул. Щетинкина, 6. От уголовной ответственности граждане, сдающие оружие и боеприпасы, освобождаются. После экспертной оценки им назначается вознаграждение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,43

    75,77 76,31

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?