top
Пасхальный троллейбус проедет по улицам Абакана Алиментщика из Черногорска отправили думать над своим поведением за решетку Воткнул в грудь нож: сельчанина из Хакасии обвиняют в убийстве Мастер-классы по хакасским национальным инструментам пройдут в Абакане 50 тысяч рублей заплатила абаканка за получение кредита
Экономика » Бизнес
19 октября 2018 г. в 10:16

В Туве решили начать борьбу с «угольными» спекулянтами

Фото из открытых источников

Власти соседней с Хакасией Тувы в лице министерства топлива и энергетики республики, а также Службы по тарифам РТ сразу же с началом отопительного региона начали очень нужную и крайне своевременную деятельность (которую было бы очень неплохо взять на вооружение властям Хакасии, если таковая у нас в регионе еще не начиналась). Энергетики и специалисты по ценообразованию, как сообщают СМИ РТ, стали проводить контрольные рейды в отношении бизнесменов, занимающихся продажей угля, и руководителей районных топливных складов. И цель у этих проверок одна – пресечь несанкционированную продажу угля завышение цен на него. Согласитесь – для любого небольшого сибирского региона это очень серьезная проблема…

Так, уже прошли проверки розничных цен на территориях Овюрского и Дзун-Хемчикского районов республики. Тут же нашлись и нарушения: цена на уголь в селе Хандагайты превышает предельную розничную стоимость на 423 рубля, а в городе Чадана - на 46 рублей. «Угольным» спекулянтам уже выписаны предписания о нарушении ими торговой деятельности – в течение четырех ближайших дней это безобразие должно быть полностью ликвидировано

«Совместно со Службой по тарифам у нас составлен график выездных проверок. Проверяется наличие и функционирование весового оборудования, запаса угля на складе. Основная цель, конечно, регулирование ценовой политики», - сообщил заместитель министра топлива и энергетики РТ Эдуард Бады-Сагаан.

В рейдовых мероприятиях также участвуют представители муниципалитета, сотрудники межрайонных отделов МВД России, инспекторы налоговых служб. По информации Министерства топлива и энергетики Тувы, топливные склады функционируют в Кызыле, Чадане, Сарыг-Сепе, Хандагайты, Суг-Аксы, Бай-Хааке, Самагалтае, Шагонаре, Чаа-Холе, Эрзине. В связи с организационно-хозяйственными вопросами не работают склады в Тээли, Мугур-Аксы и Туране. Данный вопрос может решить централизация управления топливными складами в республике.

«По поручению Главы Республики Тыва ведется передача в республиканскую собственность топливных складов, находящихся в муниципальных образованиях. На данный момент передано 10 складов, по трем еще ведется процедура согласования. В результате это позволит централизовать реализацию угля, обеспечить прозрачную схему предоставляемого ассортимента топлива. Как мы знаем, к сожалению, некоторые частные лица под видом угля из Каа-Хемского разреза реализуют совсем другой уголь, не надлежащего качества и марки», - отметил Эдуард Бады-Сагаан.

Справка

Основным поставщиком каменного угля потребителям в республике является ООО "Тувинская горнорудная компания". Доля потребления составляет почти 90 %. Цена за одну тонну угля составляет сейчас 2596 рублей. Отгрузка ведется на Каа-Хемском и Чаданском участках разреза. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $66,30

    70,60 73,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами