top
В Киеве состоится Объединительный собор, утверждающий независимость УПЦ В Хакасии задержали продавщицу наркотической "синтетики" В Приморье задержали «арбалетчиков», пытавшихся закинуть в СИЗО гашиш Работникам Тейского рудника в Хакасии прокуратура выбила 15 миллионов на зарплату Госдума может запретить продавать сладости и газировку в школах
Происшествия
20 октября 2018 г. в 14:37

"Союз" погнули сборщики на Байконуре!

Фото из открытых источников

Ну вот, наконец-то и стала известна главная причина недавней нештатной ситуации с ракетой "Союз ФГ". Все, как указывает РИА "Новости", оказалось проще простого. Крепления, соединявшие центральный блок ракеты-носителя с боковым, сборщики погнули во время соединения. Произошедший из-за этого инцидент уже назван первой в истории современной России аварией в пилотируемой космонавтике.

Деформированный выступ крепления пришлось загонять в "родной" паз с силой. А чтобы при автоматическом отсоединении в верхних слоях атмосферы ступень гарантировано вышла из паза, туда в большом количестве внесли смазку, — таковы, оказывается подробности отечественных космических технологий.

Указанные обстоятельства очень похожи на правдоподобные, поскольку в российской реальности большинство проблем стыковки приходиться решать подобными силовыми способами.

По словам источника информации,  во время заседания аварийной комиссии в Ракетно-космическом центре "Прогресс" вопрос о культуре производства был одним из первых, однако от специалистов члены комиссии услышали, что такие отклонения от технологии сборки ракеты достаточно часто повторяются. Ожидается, что окончательные результаты расследования будут подтверждены специальной комиссией уже сегодня. Обнародованы официальные результаты будут в понедельник-вторник.  

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,43

    75,77 76,31

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?